池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気も良かったので家族で鳩山会館へ行ってみました。<br /><br />

☆鳩山会館へ☆

2009/11/21 - 2009/11/21

あっこ

あっこさん

天気も良かったので家族で鳩山会館へ行ってみました。

徒歩

JR品川駅にて。
    山手線なんですが、チョコレートになっていたので♪

有楽町線江戸川橋駅を降りて徒歩で向かう途中。

鳩山会館到着。

こちらのソファーに座りDVDで説明が。
    館内をまわる上で見てからのほうがいいかも。

ところどころクリスマス仕様になっていました。

修復後和室になったとか。

1階から2階に上がる階段のところにあるステンドグラス。

2階のバルコニーにて。

お庭へ。
    薔薇の花がとてもたくさん咲いていました。
    もっと季節がいいときだと素晴らしいのだろうなと。

紅葉もだんだんと見ごろに。

鬼ゆずだそうです。

こんな感じ。

みかんかな。

鯉もいました。

おなかが空いてきたのでお昼ご飯を食べに行くことに・・。

江戸川橋から飯田橋へ。
    JRにて御茶ノ水駅に出てそこから徒歩5分くらいでした。

老舗のお蕎麦屋さんへ。

「かんだやぶそば」です。
    13時前だったせいもあって15分くらい並びました。
    外人さんの姿も多く目立ちました。

せいろ1人前 700円。
    大盛りはなく、枚数で注文します。
    蕎麦好きの方は何枚でもいけそうな感じです。

そば寿司も頼んじゃいました。
    こちらは800円。