草津(滋賀)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イナズマロックフェスに参加がてら、初めて滋賀へ。<br />が、結局観光らしい観光はできず、琵琶湖見ただけ。。。<br />それでも琵琶湖の大きさには感動したのでUPしま〜す♪

2009年9月 イナズマロックフェス in 滋賀

2009/09/19 - 2009/09/21

さっち☆

さっち☆さん

イナズマロックフェスに参加がてら、初めて滋賀へ。
が、結局観光らしい観光はできず、琵琶湖見ただけ。。。
それでも琵琶湖の大きさには感動したのでUPしま〜す♪

その他
JALグループ 新幹線

宿泊した浜大津の駅から見えた琵琶湖。

こちらも同じく。
    上の写真より少し左手の眺め。

第2、第4日曜はいつも日曜市が開かれてるようです。
    こじんまりとしてたけど、割と充実してそうな。。。
    じっくり見たかったけど、友人との待ち合わせしてたので、早々に草津へ。

草津駅の改札。
    出てすぐのところにイナズマロックフェスの案内板が。
    それだけ町ぐるみのイベントなんだ〜と実感。

会場となる烏丸半島の広場に到着。
    会場の入り口にはこんなのぼりも。
    通常駐車場となってるスペースを潰して物産展が開催しれたました。
    物産展への入場はフリー。ライブはこのさらに先の入り口から入場。
    この物産展の影響もあり、会場はどこもすっごい人。

物産展で見つけた滋賀のゆるキャラ「たび丸」
    草津のキャラなのかな。。。?

会場から見えた琵琶湖。
    こんなに大きいんだ〜とちょっと感動。

UVERworldのTAKUYA∞は、子供の頃、この琵琶湖を向こう岸まで手漕ぎボートで行こうとしたとか。。。
    さすがにそりゃ無理でしょ。。。(笑)

写真左手のとがった山が、多分比叡山。
    延暦寺、行く暇なかったのが残念。

この日はものっすごい晴天で、琵琶湖がきらっきらしててすごいキレイだった〜

会場で食べたロシア料理「シャシリク」。簡単に言うと豚串ですな。
    近江牛の牛串とか、草津ラーメンとか、他にも色々食べたのに、肝心のそれらは写真撮るの忘れた。。。
    どんだけ食べるのに夢中になってたんだ|||||orz|||||

アーティストグッズ、イベントグッズを販売していたブース。
    昼間は激混みだったのに、さすがに夜は閑散としてる。
    ま、品物も減ってるから当然と言えば当然。

昼間も撮った入り口ののぼり。
    夜はライトアップされてました。

と、これで旅の写真は終了。
    実は翌日は京都に行ってたんだけど、友達と会っただけなので写真はなし。
    滋賀はまた今度、観光目的で遊びに行きたいな。