横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤レンガ倉庫でのタイフェスの後、<br />護衛艦ひゅうがの一般公開に出くわしたので行ってみることに<br /><br />大さん橋へ行くのは、横浜にウン十年住んでて初めて<br /><br />護衛艦と言えば、アスカとシンジが弐号機で戦ったよね<br />くらいしか思い浮かばないけど<br />大きくて、思いのほかテンションが上がり楽しかったー゚。(*^▽^*)ゞ

護衛艦「ひゅうが」にご来艦~

2009/10/24 - 2009/10/24

renton

rentonさん

赤レンガ倉庫でのタイフェスの後、
護衛艦ひゅうがの一般公開に出くわしたので行ってみることに

大さん橋へ行くのは、横浜にウン十年住んでて初めて

護衛艦と言えば、アスカとシンジが弐号機で戦ったよね
くらいしか思い浮かばないけど

今日乗艦できるのは、「ひゅうが」と「こんごう」

「こんごう」も大きいけど
    「ひゅうが」はもっと大きい〜
    これなら弐号機も運べたり、戦ったりできそうです

普段、こんな所来ません

全長197m、全幅33m、高さ48m
    大きすぎて、写真に入りきらない

乗り込む前

後ろ姿がかっこいい〜

今回見学できたのは、全通甲板とヘリ格納庫の2ヵ所だけ

へり格納庫に入ると天井が下がってきて

下がって下がって

ここに乗り移ります

今度は上がりま〜す

甲板に上がると、人がたくさん

ヘリコプターもすぐ側に

機関砲

なんかタンクみたいだね

こう見えて公務員です

ラッパ隊

音がふにょふにょだったのは
    雨だったせい?

「ひゅうが」からみた「こんごう」
    「こんごう」は「ひゅうが」より何回りも小さいけど

「こんごう」もかなり大きい護衛艦

やっぱり、かっこよく見えてしまう〜

また、エレベーターに乗って下ります

ここ、本当は飛行機のエレベーター

セーラーマン

そういえば、セーラー服とブレザー服とOL風スーツを
    着込んだ女装3人組がいた( ̄△ ̄;)あらら〜
    女装は珍しくないけど、こんな所にも来るんだね

ポーズとりますか?ってわざわざ聞いてくれたセーラマーンさん、ありがとう〜

お仕事がんばってね〜

rentonさんの関連旅行記

rentonさんの旅行記一覧