川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生時代通学の乗換駅だった川崎。<br /><br />あれから何年たっただろう?すっかり変貌した川崎。<br /><br />まったく面影が無い!さいか屋とモアーズは当時のなごりを残しているがまるで浦島太郎。<br /><br />いいじゃん・かわさきに長谷川きよしさんが出演するとのことで音楽好きのANCHANGど女子大生のHITOMICHAGと出陣。

いいじゃん・かわさき2009 は凄い人出じゃん。

2009/10/18 - 2009/10/18

bon-kura

bon-kuraさん

大学生時代通学の乗換駅だった川崎。

あれから何年たっただろう?すっかり変貌した川崎。

ここは何処?

川崎は大都会に変貌していました。

地下街もできてる。

結構広い!

地下街でイベントもやっている。

いいじゃん・かわさきって何かわからないままやって来たじゃん。

でも凄い人出。
    市役所のほうに向かう。

全ての店と言ってもいいほど店先に出店。

ちょっと不気味なクラウン。

フリーマーケットも出店。

カクテルもあるよ。

東南アジア?

活気があるな〜!

ラーメンまで売ってます。

アームレスリング大会。

ふれあいコーナー。

うさぎとひよこ。

ひつじとやぎもいます。

いろいろなバルーンを売っている。

軽いかな?

市役所第三庁舎前にステージがあります。

天気に恵まれ、ちょっと暑いが程好い風が吹いて気持ちいい。

演奏中は撮影禁止。

演奏が終わったので写真を撮りました。

40分の第一回目のステージ終了。

相変わらずの素晴らしいギター演奏と歌。
    感動!

次のステージまで1時間くらいあるのでブラブラと。

それにしても歩くことも困難な人出。

市役所前でははしご車の体験をやってます。

ミニコンサートも。

大きな女性で奇抜なファッション。

どんな顔してるかと前に回ると・・・・・!!!!!

男性だったア〜〜〜〜〜〜ッ!

ショックもおさまりお腹が空いたので昼飯。

食べたことが無い料理が並んでたのでインド料理に決定。

地べたに座って食べるのは慣れてるので無問題。

グリーンのナンは少し甘く美味しい。
    その他の料理も名前はわからないけど美味しい〜。

舞台では武蔵野太鼓保存会の熱演。

おじさんは熱演を見ているが犬は暇そうな顔してこっちを見ている。

2回目のステージはパーカッションの仙道さおりさんとのジョイント。

40分はあっという間に終り、大道芸スタイルの投げ銭タイム。

時間の都合で3回目のステージは見れないから駅に向かいます。

途中のステージではジャズ。