鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は2つ。<br /><br />①鷲羽山ハイランドでバンジージャンプする<br /><br />初体験のバンジーはめっちゃ怖い!!の一言。<br />山の上にあるので、そこまで怖くないようなアトラクションもスリル満点でした!<br /><br /><br /><br />②岡山のグルメを食べ尽くす<br /><br /><今回食べたもの><br />食堂かめっち(たまごかけご飯)、桃茂実苑(桃)、鷲羽山レストハウス(タコンバ)、野村(ドミカツ)、えびめしや(えびめし)<br /><br />ドミカツとえびめしはオススメです。

★鷲羽山ハイランドと岡山B級グルメ旅★

2009/08/25 - 2009/08/25

うめ

うめさん

今回の旅の目的は2つ。

①鷲羽山ハイランドでバンジージャンプする

初体験のバンジーはめっちゃ怖い!!の一言。

②岡山のグルメを食べ尽くす

<今回食べたもの>

ドミカツとえびめしはオススメです。

中国道津山I.C.からR53を30分ほど走ったところにあります。美咲町中央運動公園内にあるのですが、店の場所を少々見つけにくかったです。

9時半という中途半端な時間のせいか、店内は貸切状態でした。客は私たち4人、スタッフも4人。

黄福定食(300円)。

「森のたまご」を使用したたまごかけごはん、
    感想は・・・たまごかけごはんです。

おかわり自由!
    醤油またはねぎ、のり、しそだれをかけて食べます。
    のりだれとしそだれがおいしかったです。

せっかくなので他のメニューも頼んでみましたが、
    黄福とじと黄福巻きは電子レンジでチンしてました・・・
    黄福のオムレツだけはフライパンで料理してました。

次は岡山名産の桃を狩りに桃茂実苑(ともみえん)へ。

白桃狩り2個+試食2個プランにしました。
    写真の小屋で受付を済ませ、まずは桃の試食。

黄桃と白桃1つずつ食べました♪

めーっちゃおいしい!!あまーーい!
    とくに白桃の方が上品な甘さでした。

桃畑となりのビニールハウスにはマスカットが!

これも食べつくしたい!!

白桃狩りは直売店近くの畑に移動してから狩りました。

実がいっぱいなってました。

この中から大きな桃を探してもぎとる!

ちなみにこの白桃、百貨店で買えば1個800円はするそうです。
    帰ってから2日後に食べたけど甘くてめーちゃおいしかった♪近所のスーパーで100円で売ってる桃とは雲泥の差ですな。

次は鷲羽山レストハウスへ。

鷲羽山レストハウスからは瀬戸大橋が一望できました。

石焼タコンバ(1050円)

タコがいっぱい入ってました。
    いたって普通の海鮮ビビンバの味。

いよいよ鷲羽山ハイランドへ入場!

チューピーコースターやスカイサイクル、バンジージャンプに行くにはこの階段を登らなければなりません・・・

バンジー台の高さは30m、ビル10階くらいに相当するのかな!?

下から見上げるだけで怖い・・・

いよいよ私の順番です。

バンジー台に立つと、そりゃ高いよ!
    山の上だから、10階よりも高く感じるよ!

気持ちの整理ができたらカウントダウンが始まります。

3, 2, 1, バンジー

まさに清水の舞台から飛び降りる気分!
    フワっと浮いてる時間が思ったよりも長かった・・・

チューピーコースターは錆付いたレールと最高部に登るときの機械音のぎこちなさに不安を煽られました。

景色は抜群にきれいでした♪

スカイサイクルも瀬戸大橋が見渡せて、吹き付ける潮風が気持ちよかったです。

ビンゴゲーム

景品はお面でした。

ウルトラツイスター

野村のドミカツ

デミグラスソースがかかったカツ丼。
    みそかつよりも好きかも。おいしかったです♪

えびめしやのえびめし

エビがたっぷり入ったそばめしみたいな感じ。
    これもおいしかったー♪