サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア&ギリシア旅行のブログの「ギリシア編:サントリーニ島」です。<br />ギリシアでは、他にアテネを観光しました。<br />アテネはまた別に書きたいと思います!<br />フィレンツェとは全く違って、日中は真夏でした。朝晩はとても寒かったです。<br />もうちょっと夏用の洋服を用意していけば良かった〜。。。

2009:イタリア&ギリシア(ギリシア編:サントリーニ島)

2009/09/12 - 2009/09/22

yokinna

yokinnaさん

ギリシアでは、他にアテネを観光しました。
アテネはまた別に書きたいと思います!
もうちょっと夏用の洋服を用意していけば良かった〜。。。

鉄道 高速・路線バス タクシー

5日目、フィレンツェ→ローマ→アテネ→サントリー二島へと移動で
    1日が終わってしまいました。

サントリーニ島には6日目〜8日目の夕方までの3日間の滞在です。
    ホテルはフィロステファニーにあるSantoriniPalaceというホテルで、
    中心地のフィラの街までは徒歩15分ほどでした。
    ホテルの近くにも少しですがレストラン、タベルナ、お土産屋さん、ミニスーパーのようなものがありました。
    フィラに比べたら静かで、リゾート気分が味わえます。
    写真はホテルからフィラとは反対のほうに上っていったところから
    撮影しました。見えるのはフィラの街並みです!

たぶん、、よく絵はがきなどで見る教会?だと思います。。
    ホテルの正面玄関を出て、すぐ坂を上った駐車場から撮影しました。

ちょっと、ロバタクシーに乗ってみました。
    フィラの街からケーブルカーで港まで下りて、戻りはロバタクシーで。
    ちょっと。。あまりにも、、ベタだったので一瞬ためらったのですが、
    乗ってみたら意外に楽しかったです。
    約15〜20分程で1人5ユーロです。

ロバ使いの人たちが、どうも客の取り合いをしているみたいでした(汗。
    ちゃんと手綱をひいてくれるのかと思いきや、、私が乗ったロバは勝手に上がっていって怖かったです、、
    でも、すぐ後ろのほうにロバ使いのおじさんの乗ったロバが居たので
    ちょっとだけ安心?(というか信頼?)しました。。

こんな感じで緊張感たっぷりでした。
    ロバは崖や壁、またお客さん待ちのロバ集団の群れに向かって行ったりして、、手に汗をかいてしまいました。。

フィラでカフェに行ってコーヒー飲みました。
    とても雰囲気が良くて、眺めがよかったです。

正面から見るとこんな感じで、よくわかりませんが、崖に向かってカフェがあるのでお店の中は見えません。

カフェの中はこんな感じです。

グリークコーヒーです。
    下に沈んだ粉?は飲まず、うわずみを飲みます。

こんなちょっとスペシャルな席もありました!

ホテルの近くにある、安くて美味しいタベルナ「SIMOS」です。
    たくさん食べて、ビールを頼んでも安かったです。
    これは表の入り口ですが、夜は裏口から入っちゃうと待たずに入れます!

タベルナ「SIMOS」の裏口です。
    裏から見ると入りにくい感じがしますが大丈夫です。

「SIMOS」の料理。
    連日通いました!

こちらも「SIMOS」の料理です。
    奥のグラタンみたいなものはムサカです。

フィラにあるミニスーパーの外です。
    あまり野菜の種類は豊富では無いですが、少し売っていました。

これは、サントリーニ島の特産物の白なすです。
    残念ながら食べなかったのですが、試してみたかったです。
    イタリアに比べると、、ちょっと直射日光が当たっていて、腐っているものもありましたので、注意したほうが良さそうです。。

ここは、上のミニスーパーのすぐ向かいにあるサンドイッチ屋さんです。
    ここはギリシアのファストフード店のようなところで、値段はあまり安くはないですが、スブラキピタやギロピタなどギリシアっぽい食べ物が豊富です。肉(豚、鶏など)とパンの種類を選べます。

こちらはサンドイッチ。

これは鶏肉なのですが、とっても美味しかったです。

フィラでは、海綿など売っていました。(教会の前)

フィラの大きな教会の中です。
    色がたくさんあってきれいでした。

フィラからちょっと道沿いに下ったお土産屋さんです。
    質がわりと良く、値段も手頃です。
    ここは英語とイタリア語が通じます。

フィロステファニー(ホテルの近く)です。

鮮やかな赤い花がきれいです。
    こちらもフィロステファニーです。

ちょうどシエスタの時間。。
    おじさん達がゲームに夢中でした、、

サントリーニ島で滞在した「SantoriniPalace」 というホテルです。
    リクエストしておけば、空港に送迎バスが来てくれます。
    帰りも空港までバスでフライト時間に合わせて送ってくれます。
    空港←→ホテル間は約20分ほどです。
    フィラの街(中心街)までは歩いて15分ほど。
    ちょっとフィラの街から石畳の道を上っていく感じです。
    そんなに急な坂道ではないですが、、、サントリーニ島に行く方は
    ヒールのサンダルは履かないほうがいいですよ!
    ぺたんこ底のサンダルかスニーカーがベストです。

ホテルの中です。
    廊下は外廊下でした。

ホテルにはプールもありますが、日中しか入れません。
    この時期は朝晩寒くて、、

ホテルの中です。ジャスミンがたくさん咲いていて、いい香りがしてきました。

ホテルの部屋からベランダを朝撮影しました。

ホテルの部屋です。
    バスルームもわりと広めで、とても快適です。

サントリーニ島の空港

ちょっと見えにくいですが、サントリー二島の空港は写真のように
    見えているだけで、とても狭いです。
    またお店は小さなキオスクみたいなお店と小さなお土産、香水を売っているお店があるだけです。
    ちなみに、、、ここのキオスクでは飲み物が高すぎました。
    仕方なく買いましたが、、、ジュースは3倍くらいの値段です、、

次はアテネに移動です。
    約3日間滞在しましたが、かなりのんびりしました。
    もうじゅうぶん!と思うくらいです。
    2日くらいでもいいかもしれませんが、忙しい旅の途中に息抜きするには
    最高な場所です。
    もっときれいな写真がたくさんあるのですが、アップしきれないので
    この辺にしておこうと思います!
    続きはまた近々別に作成したいとおもいます。

• HAZEさん 2009/10/21 07:24:42
    また行きたいな〜(^-^)。
    こんにちは。

サントリーニ島、行かれたんですねー!

ロバタクシーの修行的な乗り心地は今でも忘れられません。

美味しいお料理・・。

楽しい旅行記、拝見させて頂きました!

またお邪魔させていただきまーす(^^)。

yokinna

yokinnaさん からの返信 2009/10/23 21:00:52
    こんばんは!
    HAZE様!mailありがとうございます。

本当に楽しく過ごしてきました。
    HAZEさんのようにいろいろ広い範囲ではなかったですが
    とってもいいところでした。

ロバタクシーは、最初観光目当て?と、ちょっと乗るのを
    考えたりしましたが、乗ってよかったです。
    ロバなんて、、考えてみたら一生乗らないかもしれないし、
    馬にも乗ったこと無かったので、とてもいい経験になりました♪

HAZEさんのブログは、私も主人もかなりツボなんです〜!!
    かなり面白いです。
    旦那は、サントリーニでHAZEさんが飲んで〜飲んで〜の日々を読んで
    とっても共感しておりました(汗

またブログ見せていただきますので、
    どうぞよろしくおねがいします!!     youkinna

> こんにちは。
    > サントリーニ島、行かれたんですねー!
    > ロバタクシーの修行的な乗り心地は今でも忘れられません。
    > 素晴らしい景色や美しい夕日、そして日本人の味覚にフィットした
    > 美味しいお料理・・。
    > 楽しい旅行記、拝見させて頂きました!
    > またお邪魔させていただきまーす(^^)。
    >                    HAZE

HAZE

HAZEさん からの返信 2009/10/25 21:02:49
    RE: また行きたいな〜(^-^)。
    ボクの旅行記、気に入って頂いて本当に有難うございます!(^o^)

まだまだ旅したいところが世界中に山ほどありますが
    お互いちょっとずつでも色々な所にいって、この旅行記の数が
    増えていけばいいですねー。

ではまたお邪魔させていただきまーす!

yokinnaさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る