藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は途中で写真など撮らずに江ノ島まで走ってみた。<br /><br />ママチャリで約1時間半。今回はタイヤの空気もパンパンで足への負担も軽減。<br /><br />天候が昨日と違い曇り、雨が降るかもしれない雲行き。<br />最悪途中で折り返すことも考えたが、やっぱり晴れ男。<br />江ノ島では晴れ間が出てきて帰る頃には曇って来たかと思えば、ゴールの方向は晴れ間が。<br /><br />逆に暑くも無く快適な風に乗って往復50km。

江ノ島 エコで境川サイクリングロードを南下

2009/09/21 - 2009/09/21

大王

大王さん

今回は途中で写真など撮らずに江ノ島まで走ってみた。

天候が昨日と違い曇り、雨が降るかもしれない雲行き。
最悪途中で折り返すことも考えたが、やっぱり晴れ男。

逆に暑くも無く快適な風に乗って往復50km。

自転車

境川のサイクリングロードもゴールに。

江ノ島が見えてきた。

江ノ電が通過。

小田急江ノ島駅舎。

駅舎100選に選ばれている。

とりあえずゴーーーール。

駅からすぐの橋から(川は境川)。駅前も人ごみですごいと思ったら、当然、車はもっとすごいことに。

車で昔来たときはこの渋滞の中を走っていたが、今回は渋滞知らず。

エコですねー。

人ごみの中やっとの思いで江ノ島に渡る橋のたもとに到着。

結構BBQをしているグループがいる。

釣りをする人、ボートで江ノ島に渡る人。

人それぞれに楽しめる場所。

今日は65歳以上水族館は無料と言っていた。

江ノ島に歩いて渡る人も多く、車は当然渋滞で動かない。

夏も終わって静けさを取り戻した海岸。

対岸は稲村ガ崎から逗子海岸かな。

とりあえず江ノ島も海も見たので帰宅の途に。

帰りは江ノ島銀座を通って国道に出る。

江ノ電の江ノ島駅入口の柵についている彫刻の鳥。

誰が着せてくれたのか。

疲れを癒してくれるような日本昔話の現代版のような感じ。

癒された気分になり、気持ちよく帰宅の途に。