広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■広島県安芸郡海田町<br /><br />・瀬野川河川敷のフリーマーケット<br /><br /> 月一回、週末に瀬野川の河川敷で行われます。骨董、雑貨、衣類、食料品等、たくさんのテントがならび人気を呼んでいます。<br /><br /> 今日は娘といっしょにショッピングに行ってきました。帰路途中に河川敷の方に目をやると、フリーマーケットをやっていましたので、ちょこっと寄ってみました。<br /><br /> ここで、掘り出し物が、、、以前から購入しようと思っていたCD整理のためのラック。格安でこれまた金属製で渋い色合いの?ワンちゃん型のラックがありましたので買って帰りました。<br /><br /> 今日の記録は、突然でしたので、常時車に載せているコンパクトデジカメで写しました。 <br /><br /> 極々近場のお出かけ日記、まっ、たまにはこんなブログもアリかなーー?

ひとり旅 [615] 瀬野川河川敷のフリーマーケット<ワンちゃん型CDラック ^^;>広島県海田町

2009/09/06 - 2009/09/06

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

月一回、週末に瀬野川の河川敷で行われます。

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

今日は娘といっしょにショッピングに行ってきました。
     帰路途中に河川敷の方に目をやると、フリーマーケットをやっていましたので、ちょっと寄ってみました。

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

残念!これは売り物ではなく、ここの店主が隣のお店から買ったものだそうです。木製です。

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

突然でしたので、今日の記録は車に載せているコンパクトデジカメで写しました。

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

ここで、掘り出し物が、、、「連れて帰って―」と言っているようなまん丸いお目目でした。

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

以前から購入しようと思っていたCD整理のためのラック。格安!です。金属製で色合いは渋い?し、これがまた重い。気に入ってしまいました。

わんわん!
     ワンちゃん型のCDラックが2匹?おりましたので、2匹とも連れて帰りました。

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

おいどんも、連れて帰ってくれーーー。これはいりません^^;)

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

外人さんがされているフリーマー店でしょうか。

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

明治時代の病院の薬治帖。古い。

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

おっ!わたくしの少年時代のグッズが所狭しと並んでいます。ゴジラはあるかなあ〜

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

麻雀パイがありました。

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

ゴジラグッズを一生懸命さがしてやっと見つけたのが、、、、、

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

、、これです。メカゴジラです!(自宅で写)

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

これらは興味ありません。

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

いろんなお店があります。

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

しゅわっち!バルタン星人かな、左手で握りつぶされています。

・瀬野川河川敷のフリーマーケット

お花屋さんも並んでいました。

(◎Y◎;)

THE END