山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/29 出発 <br />御殿場 アウトレット<br />川口湖<br />精進湖 <br />甲府泊

2008 紅葉ドライブ《1》 山梨県

精進湖
甲府泊

東名クルージング中
    天気良好

冠雪してない富士山もみえて
    ごきげんでした。

まずは、御殿場アウトレットをサクッと。
    とりあえず、欲しいものを物色

お昼過ぎ、川口湖に向かう途中、
    民家お蕎麦屋へ。
    もう名前も忘れてしまいましたが、
    普通のお宅の居間を改装した感じ。
    お値段はちょっとお高め。

走っても走っても富士山がついてきます。

富士山が好きみたい
    だからたくさんの富士山写真

富士急ハイランドの前をとおり

川口湖です。
    この黄色には感激
    周辺を散策

3:30

次に精進湖に向かいます

小さな湖で、まだ冠雪してない富士山も、
    揺れるすすきごしに、なかなか良い眺め。

甲府といえば’ほうとう’
    以前、駅前の’小作’で食べましたが、
    今回は ほうとうはパス。
    フルーツはピカ一だけれど、盆地だし...
    甲府においしいものあり?とぐるなびリサーチ。
    ここは良さそうと入ったお店、ここは
    サプライズ、本当にいいお店でした。
    甲府駅北口から徒歩4分。
    甲府で期待していなかったお刺身も
    ねっとりとおいしくて、焚き合わせも
    やさしい味でおいしかった!と満足、
    サラダがおいしいと、点数が高くなります。
    値段もお手ごろ。
    納得、満足、軽く満腹でした!

10/30
    一夜明けて甲府の朝です。
    このときどこに泊まったのだか
    記録なく忘れました。
    小作のビルも見えてます。

この日は、西沢渓谷を目指しています。

紅葉には未だちょっと早いのですが、
    少しずつ色づいてる感じです。

連休手前なのでまだすいています。

西沢渓谷の手前、広瀬ダムに
    寄り道
    一旦通り過ぎましたが、きれいそうなので
    引き返しました。

寄ってよかった、とってもきれい!

いい天気なので、心も弾む!

赤がキレイ、日の当たる場所によって
    紅葉のぐあいも違い、素敵でした。

遊歩道があるので、歩いてみました。

遊歩道は高台にも路が続いているので
    高い位置から、風景を楽しめます。
    日がさんさんと緑にふりそそいで
    気持ちよいこと。

きれいに整えられた公園で、
    歩いていても気分良いです。

赤に感動!

この位置は 眺めがいい

たっぷりと、景色を楽しんで
    次は西沢渓谷を目指します。