ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月に<br />フランス領ポリネシア ボラボラ島に行ってきました。<br />地上の楽園と言うだけあって 素晴らしい景色が広がっていました。<br /><br />写真もいっぱい撮りましたので載せちゃいます。<br /><br />あと、不安だった向こうの物価も記載。。<br />何かの参考になればと思います。

地上の楽園【ボラボラ島】(インターコンチネンタル・タラソスパ)旅行記・準備

2009/07 - 2009/07

KAZU

KAZUさん

2009年7月に
フランス領ポリネシア ボラボラ島に行ってきました。

写真もいっぱい撮りましたので載せちゃいます。

あと、不安だった向こうの物価も記載。。
何かの参考になればと思います。

100万円以上
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

細かく書いていこうと思います。

ボラボラ島に行くために用意したものは、
    ①記録用
    防水デジカメ SANYO DMX-CA9 (ムービー綺麗)
    一眼レフ
    コンパクトデジカメ
    防水HDSDカード
    ②日焼け対策(日に弱いんです・・)
    ラッシュガード
    日焼け止め アネッサ金・銀
    リップ等
    ③アクア用品
    シュノーケリングセット(マスクとシュノーケルの二点。ヒレはホテルのを使用。)
    アクアシューズ
    サンダル
    防水のカード入れ(ホテルのキーカードを入れてました)
    ④虫除けスプレー
    意外と蚊が多いです

タヒチ向けの飛行機は、成田からPM3:50発。

前泊する必要も全くないのですが、前泊しました。

ホテルはANAクラウンプラザ成田。
    飛行機が空港に降りていくのが見える部屋でした。
    このホテルを選んだ理由は、
    一週間位ならば駐車場代金が無料、空港への送迎付き。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る