天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天津には歴史ある建物がたくさんあって魅了あふれた街です。<br />今回はあまり取り上げられていない小白楼駅前を紹介します。

天津の小白楼欧式風情街と胡同

2009/07/29 - 2009/07/30

大江戸一(はじめ)

大江戸一(はじめ)さん

天津には歴史ある建物がたくさんあって魅了あふれた街です。
今回はあまり取り上げられていない小白楼駅前を紹介します。

小白楼欧式風情街。

エスプレッソ・カフェ。
    lillyの豆が味わえます。

高層ビルと風情街。

バーやカフェ、ベーカリーなど飲食店が並びます。

ありました!
    大好きな胡同の入り口が。

人工的に作られたものと違って、歴史の重みが感じられる街はそれだけで、本能的に魅力を感じます。

煉瓦の褪せた色合いと青々とした蔦の対比。

この朽ち具合と色合いがたまらなくそそられます。

ここで生きている。
    ここで暮らしている。
    そんな写真。

屋台には人が集まり、道ばたのちゃぶ台で食事をしています。
    地元の人と同じ味、同じスタイルを味わうのも旅の楽しみ。

へたくそな字も味わい。

胡同出口の目の前にはラグジュアリーなショッピングモール、Hisense Mall(天津海信購物広場)があります。
    GUCCI、PRADA、ブルガリなどラグジュアリーブティックが入っているので、そういう買い物をしたい方はこちらへ。
    品揃えは非常に充実しています。
    これで、北京に戻ります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る