赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はツインズにとって初のミッドタウンでした。天気予報が曇り/雨になっていたので私はPoolに行くのを諦めたのだが見事に晴天・・・でも楽しかったのでよしとします。本当にツインズは楽しそうでした。(別にミッドタウンじゃなくてもお出かけならどこでも楽しいんだろうけど)どんどん言葉を覚えてメチャ可愛い・・・貢ぎ叔母さんになるねぇ。。。

Twins 初!ミッドタウンデビュー♪

2009/07/25 - 2009/07/25

larc

larcさん

今日は品川の妹家族とミッドタウンへ行きます。それにしてもなんて良いお天気なのでしょう!夏、最高!!!でも京プラのPoolにも行きたかったわ。。。

到着!ツインズはお昼寝から目を覚ましたかな??

車にのるとレオは結構すぐに寝てしまいました。お昼寝しないで「アンパンマン」を見ていたらしい。。。まぁ、到着まで少しの間寝れればいいね。

到着です。今日はいつもよりも人が少ない気がします。皆さん、夏休みで行楽地に行っているのでしょうか。でも完全にランチタイムではないのでそれもあるかもしれません。

解放的でいいわ。。。

テーブルをキープしたら外へ出ます。結構な日陰になっているのでツインズにも安心。

レオは私のカメラに興味津々。そして写っている写真も興味津々。写っている自分を見てにっこりです。

レイナもとっても喜んでいます。

早速、鳩の追いかけっこ。。。大興奮です。

それにしてもこの天気!最高ですよ。これでこそ夏!

妹の旦那様がこの赤い車、アルファロメオでも世界で限定数のものだというのでズームで撮ってみました。人が少し邪魔だったけどね。。ちなみここはリッツカールトンの車寄せです。やはりセレブな感じです。

15時前なのでさすがに「ユニオン スクエア」のテラスもお客さんが少ないなぁ。。。

妹夫婦はツインズの相手で大忙し。。

遊んでからはだいぶおそ〜い私達のLunchTime.妹お薦めのここに決めました。

Baker Bounce<http://bakerbounce.com/menu/>三軒茶屋が本店だそうですがクアアイナよりパンが美味しいというので決定!久々のハンバーガー♪

私はダブルチーズバーガー(全てコールスロー、ポテトがついてます)とアイスラテ。約2,000円です。

パテ(合計310gらしい)、ベーコン、卵、レタス、トマト、オニオン。。とにかくナイフとフォークで少しずつけずるように食べました。でもこのパテ、超〜美味い!ミンチがお肉の切れ端のようになっていてすっごい食べ応えがある。また次回、食べようっと。でも死ぬほどお腹いっぱいになったので次回は普通のチーズバーガーだな。。

妹の旦那様はシュリンプバーガー。これまたキャベツがたくさんな上にフライもボリューミィ。

味見させてもらったけどぷりぷりの海老の食感がありこれまた美味い!これも次回食べたい!

食事場所に飽きたレイナは外へ行きたいと。。。

またしばらく外で遊んで、気がついたらもう5時半。そろそろツインズはお家に帰ります。

途中で合流した私の幼馴染のJと1年ぶりのご対面だったので記念撮影。また遊ぼうね!次はどこにデビューかなぁ。。。

私と友人Jはお土産探し。はじめて見たよ!この虎屋ののれんが縛ってあるのを。。。今日は何故だろう。不思議。いつもこうすれば入りやすいのに。。。

JEAN-PAUL HEVIN (ジャン=ポール・エヴァン)<http://www.jph-japon.co.jp/>も今日は空いている様子。。。

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ<http://allabout.co.jp/gourmet/sweets/closeup/CU20070318A/>で今日は会社の同僚のマカロン好きな子にお土産を買うこととしましょう。

これでミッドタウンは終わり。二人でゆっくり一服しながらお茶をするため、表参道へ移動します。

乃木坂駅近くで見つけたこの屋台のようなお店。こんなのこの前もあったかな。なんなのだろう。。。乃木坂には似合わない感じだけどおもしろそう。どこがやっているんだろう。今度見てみよう。

青山一丁目駅へ向かう途中、裏道で見つけた「乃木坂倶楽部」これもなんだろう。

建物はこんな感じなのだが企業の持ち物なのか役所の持ち物かわからないなぁ。。。

敷地にいた猫に「邪魔するなよ」的な目つきでにらまれてしまった。ごめんね、昼寝の邪魔しちゃって。。

表参道についてブルガリイルカフェでお茶するつもりだったがあいにく予約で満席。やはり夕方以降は食事の人の予約でいっぱいなのだ。残念。でももうひとつの手。アニヴェルセルカフェ。やっとここに入れる。こちらはご覧のとおり、夕方なせいか昼間の混み具合とは大違い。

食事のメニューも結構あったので次回はここで夕食も食べてみようっと。暗くなると風もあり、テラス席は気持ちがいい。最高の時間です。

原宿駅に向かう途中、スタンダートプードルがいて、あまりに可愛いので写真を撮らせてもらった。私も早く帰ってラルクと散歩に行こうっと。今日も一日、充実した日を過ごしました!