品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都・県民の日特別割引券をご存じですか?<br />アクアスタジアムのHPからプリントするのですが、東京、埼玉、千葉、川崎、横浜在住者が県民の日等にこの割引券と住所を証明できる物を持参すると、通常料金の半額になるのです。<br /><br />行ったことのある方はおわかりでしょうが、この水族館の残念な所は展示水槽の少なさ。<br />仕事終わりにデートでイルカショー、とかならともかく、ファミリーには大人料金1800円は若干厳しい物があるのですが、半額となれば話は別!<br />立地は品川駅前、ショーはダイナミックで乗り物もある!<br />同じ事を考えた市民だらけの1日でした。

エプソン品川アクアスタジアム

2009/07/01 - 2009/07/01

マトリョーシカさん

都・県民の日特別割引券をご存じですか?

立地は品川駅前、ショーはダイナミックで乗り物もある!
同じ事を考えた市民だらけの1日でした。

JRローカル

アクアスタジアム入り口。
    このエスカレーターの上が水族館です。

オープンは12時ですが、1時ちょっと前入館。
    平日の最初のイベントは1時半からです。
    展示水槽の少ないこの水族館、12時に入館していたら1時間半も間がもちません・・・

一応天井を・・・

きれいです。

入って正面が海中トンネルです。
    サメや3メートル位のノコギリエイやマンタが空を飛んでいます。

この日のお食事タイムは2時から。
    後でまた来ます!

写真取るのが下手すぎますが、ペンギンです。
    地元の動物公園とは違い水がきれいです。

やっぱり下手すぎますがニモです。

この子達は広い水槽の隅っこのやけに狭い範囲をぐるぐるしてました。

1時半からアシカショーを見ました。
    立ち見が出るほどの大盛況。

○○市民の方手を挙げて〜ってお姉さんが言ったら、私達を含め会場の半数以上の人が挙げました(驚)。

この後アシカに向かって輪投げを投げる3名(幼児・小学生・大人)も市民から選んでくれました。

アシカショーが終わったら急いでトンネルに戻ります。お食事タイム!のこぎりでえさをぶんぶんさばいてるの、この写真じゃ伝わらないですよね・・・

で、ぱくっ。

自然界では生きた魚をのこぎりで気絶させた後で食べるそうですが、水族館だから?ずいぶん不器用なんですけど・・・

マンタは大きすぎてなんだかわからないですね・・・

イルカプールの天井です。

イルカショーは2時半から。
    あわてて席を取りにいく必要はありません。
    360度客席、ひろ〜いです。

水がかかる赤テープ、黄色テープの席は避けて、真ん中ちょい上に座ります。

客席の黄色い人たちは100円のカッパを購入してぬれる気満々で見ている人たち。

思い出しました。
    何年か前に来たときも、ぬれないように上から見ながら、彼らをうらやましく思ったことを。

スプラッシュを撮りたかったのですが、技術がなくてすみません・・・

容赦なくしぶきが飛び、赤テープ席の人たちはキャーキャー言ってます。お姉さんがタオルを配ります。
    あ〜、次回はカッパ買ってあの席行こう!

水族館を出て、くらげのエスカレーターを降りるとアトラクションゾーン。
    海の生き物メリーゴーランドです。

アトラクションは全4種類です。これが1つづつお高い!999のジェットコースターなんか1000円します。

しかし!前回は無かった2000円で4回乗れる券ができてました。
    999に4回乗ったらお得!(乗らないけど)

一人の乗客も乗せず動くバイキング。

空が夕焼けになったり夜になったりしてきれいです。

中は取れないのでポスターだけ。
    999がループコースター、ヤッターマンは3Dの画面を見ながらいすが動くやつです。
    私は酔うからパス!

999の入り口です。

待ってる人のためのお部屋は座り心地の良いいすがあります。

こんなのも飾ってありました。

くらげにさよならをして帰ります。
    また何年か後に来よう!