村山・河北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東沢バラ公園は、日本有数の規模を誇るバラ園と3つの湖を中心とした美しい公園です。東京ドーム3個分、約7ヘクタールの広さに約750品種、2万株余りのバラが咲き誇り、甘い香りに包まれています。<br />全国のバラ園で唯一、平成13年10月に環境省から「かおり風景100選」の認定を受けました。 (村山市観光課発行の栞から転載)<br /><br />※同日に行った「サクランボ狩りの画像」は 「サクランボ狩り山形県村山市」にまとめました。

山形県-東沢バラ公園・バラまつり (村山市)

2009/06/20 - 2009/06/20

sintabi

sintabiさん

正面入り口

寿老の滝

北入口付近

東沢湖

徳内祭り15周年プレイベント徳内ばやしin東沢

「むらやま徳内まつり」は毎年8月下旬に
    開催されますが
    今日は ここ「東沢ばらまつり」で力強い踊りを見せてくれました。