高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに思い立って高尾山へb(≧o≦)b<br />大学が高尾山のそばだったので毎日小旅行して通ってましたが<br />新宿から1時間でこんなステキなところがあるなんて★<br />本格登山もできるし、ちょっと景色を眺めにと気楽にも行ける<br />首都圏型の高尾山。<br />結構外国人観光客の方もいるんですねー。<br /><br />そして、今回の最大の楽しみは高尾山口駅前にある<br />トリックアートミュージアム!!!<br />http://trickart.jp/ <br />驚きの連続 !!行くときはデヂカメをお忘れずに!!<br />出口でジュースを飲ませてくれるアミューズメントスポットは珍しくて <br />少し感動しましたw<br /><br />そして八王子に移動しカフェでまったり(*~ё~*)<br />八王子にも結構ゆったりできるカフェがあるのねー★<br />夜には最大の目的『奥芝商店』へ。 <br />http://r.tabelog.com/tokyo/A1329/A132904/13048177/ <br />去年夏に北海道に行く際にOffice CUEのF尾さんにオススメの <br />スープカレー屋さんを聞くとこちらを教えてくれました。 <br />札幌に行きはりきってお店にいくとなんとやってない(´゜д゜`)<br />そんなくやしい思いをしたお店だったのですが、カッサムが <br />八王子に支店があるのを発見こりゃ行くしかない <br />しかーし!チキンスープが売り切れσ(´x`o)<br />残念ながら今回はエビスープをいただきましたが、 <br />これはちょっと期待はずれ。リベンジします!

★高尾山でマイナスイオンを浴びてトリックアートに大はしゃぎ★

2009/05/10 - 2009/05/10

1614位(同エリア1903件中)

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

久しぶりに思い立って高尾山へb(≧o≦)b
大学が高尾山のそばだったので毎日小旅行して通ってましたが
新宿から1時間でこんなステキなところがあるなんて★
本格登山もできるし、ちょっと景色を眺めにと気楽にも行ける
首都圏型の高尾山。
結構外国人観光客の方もいるんですねー。

そして、今回の最大の楽しみは高尾山口駅前にある
トリックアートミュージアム!!!
驚きの連続 !!行くときはデヂカメをお忘れずに!!
少し感動しましたw

そして八王子に移動しカフェでまったり(*~ё~*)
八王子にも結構ゆったりできるカフェがあるのねー★
夜には最大の目的『奥芝商店』へ。
スープカレー屋さんを聞くとこちらを教えてくれました。
そんなくやしい思いをしたお店だったのですが、カッサムが
八王子に支店があるのを発見こりゃ行くしかない
しかーし!チキンスープが売り切れσ(´x`o)
残念ながら今回はエビスープをいただきましたが、
これはちょっと期待はずれ。リベンジします!

私鉄

いざ!
    高尾山!

良いお天気に恵まれました★
    リフトで上を目指します!

やっほーーーー
    ここは本当に東京か?w

山です!

有名な十一丁目茶屋さんでいただいた山菜そば!
    おいしゅうございました♪

サル山ということでわんさかいらっしゃいます!

こちらがこのサル山のボスザルさんらしいです!

ぁあぁ!
    良く見るとちっこいおさるさんがしがみついてる!!
    かわゆい!

ロープの上にエサを仕掛けて、なかなかどのお猿さんも
    のぼってくれなかったけど、やっと登ってくれたのが
    この子でした!

私たちはもちろん⇒!
    左に行く人の多さにびっくりですw

あっ!
    お金落ちてる!!

↑もちろんトリックアートですw
    みーんな騙されてましたw

トリックアート内部

これもぜーんぶ平面!w

もちろんこれも平面

いやー!
    これが一番感動しましたねー。
    今にも!!!くわれる!!!

もちろん平面!

万華鏡w

こちらは影に注目★
    恐竜!!!

いやいやー
    飛び出てるから!!!

はしゃいだ後は八王子のCafeでまったり★

こちらが奥芝商店さんのスープカリー!
    次回はチキンスープにリベンジします!