マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同日程で来ていて現地で知り合いになったhiroさん夫婦とレンタカーを借りて、島の端にあるローラビーチパークや平和公園をドライブしてきました。<br /><br />この日も、我々だけだったらレンタカーを借りて島内を観光するって発想は湧かなかったかも知れません。<br /><br />

COマイレージ マジュロをレンタカーで観光してきました

2009/05/18 - 2009/05/18

JINちゃん

JINちゃんさん

レンタカー

ローラビーチパークへ向けて空港を過ぎて30分程一本道を走るとマジュロ平和公園です。

ここまでも一本道ですが風景は単調な椰子の木と海ばかり

波がある方は環礁の外側です

こちらは波の穏やかな環礁内です

痩せこけたポチがいました

マジュロでは犬はよく見かけましたが、猫は少なかったです

平和公園です

借りたレンタカー $58/1日くらいだったような記憶です。

平和公園です

ここを更に進むと島の端 ローラビーチパークに行きます

入場料$1払ってローラビーチパークへ

車で行けれる最端です

直射日光で暑くて木陰に停めました

はるか彼方に見えるのはアネモネ島かなぁ・・・

我々以外誰もいません

右から左方向へ潮の流れがありました

スノーケリングもしましたけど、たいした珊瑚も無くて魚も少なくビーチで寝転がってました。

地形的にここからが環礁外になります

島の一番先っちょ。
    左手が環礁内、右手が環礁外

ここにもまた流木のオブジェが

ビーチに1本だけのパームツリーが絵になります

hiroさん夫婦と

パームツリーの根元が海水で浸食されてます

大好きな自然のオブジェ

色々なアングルで

本島に綺麗な海です

ローラビーチを出て帰路に寄った自然のプール

外側には波が見えます

島で一番細いあたりかなぁ・・・

一番細い所は巾が6mしかないらしい

左が環礁内、右が環礁外

空港の近くです