香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほとんど無計画で訪れた香港。<br />お泊まりはマンダリン・オリエンタルホテルです。<br />あの“扇”マークがあらゆるところで輝いていました。<br /><br /><br />1日目<br />CX501で香港へ<br />潮州料理を食べてシンフォニーオブライツを鑑賞<br /><br />2日目<br />香港初心者向け1日観光ツアー参加<br /><br />3日目<br />中環の行人電動樓梯付近を散策、香港ディズニーランドへ<br /><br />4日目<br />香港公園お散歩<br />CX500で帰国 <br />

2009年 いきあたりばったり香港 【マンダリン・オリエンタル香港 お部屋編】

2009/04 - 2009/04

11015位(同エリア19739件中)

やっちまさん

ほとんど無計画で訪れた香港。
お泊まりはマンダリン・オリエンタルホテルです。
あの“扇”マークがあらゆるところで輝いていました。

1日目

4日目
香港公園お散歩
CX500で帰国

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

広くはないけれど落ち着いた色調のお部屋。

クッション&枕でいっぱい。
    利用はしていませんが、枕はリストの中から好みのモノを選べますと案内に書いてありました。

ターンダウン後。

香港だけど浴衣!?

TV。
    DVDプレーヤーも有り。

ものすごーく興味深かった“梅緑茶とオレンジ茶”

でも結局最後までチャレンジする決心がつきませんでした。

美術工芸品!?みたいなアイスペール。
    ためしに持ち上げてみたらメチャクチャ重い〜。

引出しの中にカトラリーも準備されていました。
    フルーツ無いけど、これで何を食べるのかな??

ミニバー。
    TV台の下にはめこまれています。

反対側にはお茶セット。

香港ですね〜、ブラックティーだけじゃなくジャスミンティーとかも有るぅ。

このポット、ケーブルでコンセントにつなぐのではなく、ナント一見引出し?なこの部分にパコっとセットしてお湯を沸かす仕組み。

長ッ細いトイレ、入口扉から遠い。

洗面所にはドアがありません。
    なので、このボードが洗面所とベッドの間の目隠しのような役目をしているみたいです。

真ん中の黒い筒にはミネラルウォーターが入っています。
    私たち夫婦が水を大量飲みすることを感知した(笑)ルームメイクの人が、2日目から“多すぎだよ”な本数をおいてくれるようになり嬉しかった〜☆

ここにTVは意味ないかも〜。

シャワールームの仕切りもなく、広さも普通のバスルームですが私たち夫婦には好評。

なぜかと言いますと。

私が“打たせ湯”と呼んでいたシャワー。
    アームはもちろん、シャワー口の角度が変えられます。

リフレーーッシュ!

日本の温泉のような蛇口。
    たっぷりのお湯が出てきて、身体をほぐしてくれるんです。

HERMES、においが強くて使えないーーっ。

薄い箱の中はヘチマでできている?なボディミトン。

おシャレな体重計。
    洗面台の下に隠れていた上に、のる部分が透明な板だったため最後の日までそこにあることに気づいていなかった…。

バレットボックス。
    部屋の外側からこの棚に新聞・ランドリー等を入れられるようになっています。
    私も何か入れてみたい〜と廊下からチェックしたら当然のことながら鍵がかかっていました(^_^;)。

バスローブのほかにシルクガウン?も。

こんなにはっきりした色(黒赤)のスリッパは珍しい。

チェックインはここで。

チェックイン時に個人用のインターネットコードを渡されます。
    無線LANが使えるのですが24時間で160HKD、高いぞーー。

ウエルカムドリンクは「コーヒー?中国茶?」と聞かれたので、迷わず中国茶を選択。
    籠に茶器がピッタリと収納されて可愛いーー。

翌日着るお洋服の置き場と化してしまったイス。

眺望は

“隣のオフィスビルビュー”(ToT)/~~~

マンダリン・オリエンタル宿泊にしてはお安いツアーだから文句なーし(笑)。

• キョロさん 2010/01/25 22:20:05
    はじめまして!
    はじめまして!キョロと申します。
    ホテルは改装後のマンダリン・オリエンタルと決めていたので、
    お写真&コメント参考にさせていただきました。
    今まで泊りたいと思いながら縁がなく、おトイレを拝借したのと

やっちま

やっちまさん からの返信 2010/01/26 21:00:21
    RE: はじめまして!
    キョロさま  はじめまして。
    ご訪問下さってありがとうございます。

> ちょっと気が早いんですが、今年の5月に香港旅行を計画しています。
    > ホテルは改装後のマンダリン・オリエンタルと決めていたので、
    > お写真&コメント参考にさせていただきました。

少しでもご参考になったのならとっても嬉しいです。
    キョロさまはバンコクマンダリンオリエンタルのお得意様なのですね〜。
    ス・テ・キ♪
    やっちまは何年か前にバンコクシャングリラに宿泊したのですが、マンダリンオリエンタルがどこに建っていたのか覚えがない・・・(汗)。
    きっとホテル同士はお隣さんだったんだろうなぁぁ。

> 今まで泊りたいと思いながら縁がなく、おトイレを拝借したのと
    > お茶したことがあるだけなので、今からワクワクしています。(^_^)

5月の香港マンダリン・オリエンタルステイ、楽しんでらして下さいね。
    ワクワクしながら過ごす出発までの時間もまた楽し!

では〜
    これからもよろしくお願いいたします。
  • jerryさん 2009/05/31 09:32:46
    さすがに豪華〜♪
    やっちまさん おはようございま〜す♪

香港では マンダリン・オリエンタルに宿泊されたのですね〜
    やっぱり マンダリンの本拠地だけあって
    細かい所まで すごく豪華で ビックリ〜〜〜!!

アイスペールも 何??すっごい〜!
    そのまま置いてあったら 触ってはいけないものような
    骨董品みたいですね〜(≧∀≦)

トイレも広いし パウダールームにも テレビがあったり
    日本の温泉のような蛇口にも 目が釘付けです!
    ひゃああああ〜 本当、ビックリです(@@)

こんなに素敵なホテルだと 観光 そっちのけで
    ずっと ホテルにこもって居たくなりますね〜(*^-^*)

やっちま

やっちまさん からの返信 2009/05/31 20:01:00
    RE: さすがに豪華〜♪
    jerryさん こんばんは。

マンダリン・オリエンタル、豪華でした〜。
    香港とゆう土地柄か、ドーーンと広くてゴージャスぅな造りのホテルではないのですが、jerryさんのおっしゃるようにたぶん細かい所が豪華なんだろうと思います。

> 日本の温泉のような蛇口にも 目が釘付けです!
    > ひゃああああ〜 本当、ビックリです(@@)

お風呂はジャパニーズスタイルらしいです。バスタブと洗い場って感覚かな。

> こんなに素敵なホテルだと 観光 そっちのけで
    > ずっと ホテルにこもって居たくなりますね〜(*^-^*)

私たち毎朝、ごはんをのーんびり食べてて出かけるのが遅かったんですよね〜(^_^;)。
    また朝ごはん・アフタヌーンティ編も作成しますので、よろしかったら見にいらして下さい。
    ではでは、ありがとうございました。

PS  jerryさん のプロフ写真のシューソフトでヨダレがとまりませーーん(*^_^*)。

やっちまさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る