津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三多気のさくらは、真福院の参詣道に沿って約1.5kmほどの桜並木があります。 <br />藁葺き屋根の民家の近くには棚田があり、撮影ポイントがあります。 <br />残念ながら桜の開花はまだまだでしたが、懐かしい風景を随所に残す参詣道を花見しながら散歩して癒されような気がします。

三多気のさくら

2009/04/10 - 2009/04/10

熊野古道

熊野古道さん

桜の名所100選の地です。

桜祭りも近々開催されるようです。

参詣道に桜並木があります。

美杉村ではお茶の栽培が盛んに行われています。

藁葺き屋根民家と棚田の撮影ポイントから撮影しました。

美しい風景ですが、桜の開花はまだまだでした。

桜の開花が比較的進んでいる藁葺き屋根付近に行ってみました。

藁葺き屋根民家と棚田付近の桜(その1)

藁葺き屋根民家と棚田付近の桜(その2)

藁葺き屋根民家と棚田付近の桜(その3)

藁葺き屋根民家と棚田付近の桜(その4)

これからが見頃です。

こちらはまずまずといったところでしょうか。