横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月4月と怒濤のような多忙期を乗り越え<br />先週末には歓送迎会も無事済んだ<br />ホッと一息ついて GWはソウルにでも行こうか〜<br />なんて願いも虚しく どこも予約がとれない・・・<br /><br />結局 疲労からなのか風邪なのか<br />熱までだして GWは家で寝ているはめになった<br />消化不良な気持ちのまま 仕事に行ったものの<br />ナニィ〜夫が出張!!<br /><br />これは私にとってチャンスでしょ♪<br />17時チェックインの格安プランを発見し<br />現実逃避の為 仕事の帰り道桜木町駅で下車したのでした〜

「はまっこ」が泊まったパシフィックフロアinパンパシフィック横浜ベイホテル東急

2009/05/08 - 2009/05/09

3月4月と怒濤のような多忙期を乗り越え
先週末には歓送迎会も無事済んだ
ホッと一息ついて GWはソウルにでも行こうか〜
なんて願いも虚しく どこも予約がとれない・・・

結局 疲労からなのか風邪なのか
熱までだして GWは家で寝ているはめになった
消化不良な気持ちのまま 仕事に行ったものの
ナニィ〜夫が出張!!

これは私にとってチャンスでしょ♪
17時チェックインの格安プランを発見し
現実逃避の為 仕事の帰り道桜木町駅で下車したのでした〜

早々に職場を退散しホテルに到着
    2階のフロントで名前を告げると
    係の人が25階のラウンジへ連れて行ってくれる
    チェックインで住所を書くと
    綺麗なお姉さんは「お近くなんですね」
    きたぁ〜
    イイ年したオバサンが1人で・・・などと
    変に思われたくない私は
    「年度末から忙しかったので
     シモンズのベッドで癒されにきました」
    綺麗なお姉さんも察してくれたのか
    「ゆっくりなさってくださいね」

ウエルカムドリンクをいただいたものの
    既に カクテルタイムに突入していたので
    部屋に行く前に ついでにギネスビールを1杯

さすがにまだ明るいので
    カクテルタイムとはいえ まだ数人

朝からの雨もあがり
    さぞかし夕暮れはロマンチックな景色でしょう

ビール飲んだせいなのか
    とにかく煙草が吸いたい私は部屋につくなり
    まず一服

今回の部屋は
    喫煙可能なシティビューツイン
    1人なんだから ダブルがいいのに〜
    予算の都合上 とにかくベッドはシモンズなんだから
    そう自分に言い聞かせ お部屋チェック

寝返りうつとちょいと厳しいかなと思えるベッド
    でも 朝まで本当に快適で 久しぶりに快眠!!

睡眠時間は重要だもんね〜
    我が家も検討の余地アリ

足がゆったり伸ばせるバスタブ
    バスソルトを入れ のんびり浸かりました
    もちろんバスピローもあり

広いバスタブは疲れがとれる〜
    我が家もリフォーム検討の余地アリ

アメニティはEllaBache
    私的には シャンプーもシャワージェルも
    かなりお気に入り
    ボディローションは習慣がないため使用せず
    せっかくだから試せばよかったのに〜
    今頃 そんなこと思ったりして

コットンや綿棒
    嬉しいことに除光液
    嬉しい・・・って私マニキュア塗ってませんが

ESTHEDERMのアメニティセットは
    クレンジング・ローション・クリーム

ESTHEDERM化粧品は フランスプロヴァンスうまれ
    医療品メーカーが皮膚学を徹底的に追求してうまれた
    プロ向けの化粧品 だそうです

手前ががシャワーブース
    奥がトイレ

パンパシは
    バスルームから観覧車が見える
    そんなロマンチックなイメージだけど

もちろん私の泊まった部屋は壁が見える

カップやグラスは豊富にあるんだけど
    なんと コーヒーが有料

黒いボックスの中には
    アップルティーとダージリン・日本茶

4パック(たしか)で¥500だから
    そんなに高くはないのだけれどね

ペットボトルのミネラルウォーターはWAIWERA
    ニュージーランドのミネラルウォーター

チョコもあったけど 食べなかったのでお味不明

ベランダのついてないタイプの
    私が泊まったようなお部屋では
    たぶん活躍するであろうテーブル

1回も使わず

いやぁ〜コレ気持ちよさそう♪
    うかれてみたものの
    煙草吸うとき以外使わず

ティッシュBOX
    なんか小さいんですけど
    そう思ってみたら なんと陶器製
    イヤ この大きさで結構です

ニュースを見たり
    シャワー浴びたりしていると
    結構良い時間

カクテルタイムのラストオーダーが8:30なので
    夜景でも見にいきましょう

インターコンチのクラブルーム同様
    メニューを持ってオーダーを聞きにきてくれます

が・・・
    インターコンチに比べおつまみが質素
    ポテトチップ・チーズクラッカー・チョコレート
    ナッツ・ピクルス・チーズ2種

コレはなんでしょ・・・
    大きな器にはいったキャンデーでした
    たしかカクテルタイムには子どもは来ないはず?

気をとりなおし
    雑誌や新聞もあったので
    空いてる静かなラウンジで
    ジントニックを2杯いただきました♪

心地よい朝を迎えた私
    朝食もラウンジ

オススメのパンは
    さすがに種類も多く10種類位あったのかな〜
    悲しいかな頑張っても2ヶしか食べられず

ジュースも5種類
    シリアルやヨーグルト・フルーツもあったような

ハムやベーコン・ソーセージ・チーズも数種類づつ
    野菜や卵料理も数種類づつ
    朝食としては 十分な種類だったようだけど

食べたのはこんなもんで・・・
    年とると少量でおなかいっぱいになっちゃう
    朝だしね〜

食後 空いている時間にホテル付近を散歩
    今日は天気も良くて 混むんだろうね〜

パンパシといえば
    やっぱりコレでしょ!

賛否両論だよね?

入り口付近の灰皿
    ちゃんと型押ししてあるんだけど
    写ってない・・・

エレベーターホールの照明が
    とってもロマンチックで
    私的には かなりお気に入り

もちろん こんなふうにソファもあり
    広くてゆったり

誰ともすれ違うこともなく
    エレベーター内でも 誰とも遭遇せず

上手に写真が撮れない自分にいらつく私

言いたいことは
    パシフィックフロアの23〜25階には
    カードキーを差し込まないと行かれません
    ということで・・・

部屋から見える風景は こんなカンジ
    夜はそれなりにライトアップされて
    それなりな都会の雰囲気は味わえる?

いままで なぜか縁のなかったパンパシ
    歓送迎会の会場にもなったことないし
    カフェトスカにランチに来たことしかなかったけど

ラウンジもガラガラだし
    とにかく静かでベッドが快適だった♪

チェックアウトの時に
    「疲れたらまたお休みにきてください」
    と やたらとオーダーとりにきてくれた
    1番お世話になってしまったオジサマに言われた

本当だよね
    1泊で体も心も癒されるんだから
    今度は観覧車を見ながらお風呂タイムも
    悪くないかも♪