沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルカナを満喫して2日目の滞在は、初めて行く淡島ホテルです。<br /><br />売りは「美しい駿河湾と富士山を望む大人だけのプライベートリゾートホテル」だそうです。<br /><br />どんな感じのホテルなのかわくわく楽しみだわん!!!

春爛漫~ 駿河湾へGO~! (淡島ホテルへ)

2009/04/02 - 2009/04/03

きらきらさん

どんな感じのホテルなのかわくわく楽しみだわん!!!

ARCANAスティを大満喫して、今日は沼津方面へ向います。

至る所に桜のトンネルがあって綺麗です。

ここも桜の並木道が〜。

桜が丁度満開のタイミングでラッキーだなぁ。

本日宿泊のホテルへはこのクルーザーに乗って淡島へ渡ります。

旅行気分がアップ↑する〜っ

海の上から見る富士山もなかなか素敵〜!

本日宿泊する淡島ホテルへ到着

どのお部屋からも富士山が見えるのが売りのようです。

クルーザはホテルのすぐ近くに着きます。

そこからの眺めをパチリ!

ホテルの中にはいるとこんな感じです。(ロビー前のラウンジ)

お部屋は6階でした。

丁度西日が差し込んで明るくて気持ちが良いです。

お部屋からテラスを見るとこんな感じ

テラスの奥には富士山が綺麗に見えま〜す!

海と富士山が良い感じでーす。

リビングからベットルームを臨むとこんな感じ〜。

ベットルーム

結構広々しています。

お風呂からも海が見えて最高〜っ!!

気持ちが良いのだぁ〜

淡島の遊歩道

夕方ゆっくりお散歩してみました。

こちらは淡島水族館にいたアザラシ

でも水族館はもうクローズしていたので中は見学出来ませんでした。

だんだん夕方になって夕日が綺麗です。

夕食はホテルのレストランで和食を頂きました。

街中のビルの間から大きな富士山が見える景色って何だか不思議・・・。

でも地元の人はこう言うのは普通なんでしょうね〜。

翌日は三保の松原へ行きました。

初めて行ったけど、松が立派でした〜!!

そしてやっぱりここでも富士山が大きく見えます。

帰りは沼津でお寿司を食べて帰りました。

桜海老が解禁になったばっかりで今が旬と言う事で早速頂きました。

美味しい〜っ。

金目や鰆も春を感じました。

サラダにも桜海老が〜

うにもすっごく美味しかった。

今回の旅行はずっと食べ続けていたような・・・(笑)

でも綺麗な桜も見れて春を大満喫しました。

温泉も何度も入れて気持ちよかったし、かなり幸せだなぁ〜。

ありがとうーーー!!

次はそろそろ南の島かしらん??

• たらよろさん 2009/05/07 14:11:03
    サイッコー!!
    こんにちは〜〜きらきら様。

いやぁ〜〜〜今度は憧れの淡島ホテルじゃないですか〜
    行きたい行きたいと思いつつ、思い続けて早2年。
    今年こそは行ってみたいなぁ。
    でも、行くならお天気が良くないと!!って思っていると
    なかなか予約に踏み切れず・・・
    かなりお値段が張るので行ってお天気悪ければすごく悲しくなって
    立ち直れなくなりそうで・・・(笑)
    お天気がめちゃめちゃよくていいですね。
    テラスからの風景も最高!!
    これだけの海と富士山を眺められたらあのお値段も納得だなぁ。
    お部屋もさっぱりとした雰囲気で素敵ですね。
    シービューのお風呂も最高!!
    テラスでのんびり海を眺めながらティータイムなんてのを想像しちゃいました!!
    本当に憧れのホテルだわ〜〜

たらよろ

きらきら

きらきらさん からの返信 2009/05/08 16:46:43
    RE: サイッコー!!
    たらよろさん こんにちは〜。

メッセージいつもありがとうございます。

伊豆へ行ったついでに、海好きなもので・・・ついついお部屋からの眺めの良さに心を奪われてネット予約でポチッっと「淡島ホテル」を予約をして、行って来ちゃいました(笑)

テラスからの眺めはとっても良かったですよぉ〜!!
    海と富士山が何よりもご馳走と言う感じのホテルでした。

ホテル自体は一昔前のホテルと言う感じで、古さはやっぱり否めない感じでしたけど・・・・。
    宿泊代もお安くはないのでもう少しサービスがよくても良いかなぁ〜。

でも富士山はお部屋からばっちり見えて気持ち良かったです!!

だけどもしこちら方面に行かれるなら、「アルカナ」をお勧めしまーす(笑)

これからどんどん好きな季節になって行くので、旅行へ行くのが益々楽しみです。

またたらよろさんの旅行記にもお邪魔させて頂きますね。
    ではでは。また〜。

きらきら

きらきらさんのトラベラーページ