天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月行った旅館が期待ハズレで消化不良だったので、今月はのんびり出来て気分が良くなる宿に行きたいなぁ~と思っていたら、素敵なプランを発見!!!<br /><br /><br />即決で以前行った「ARCANA IZU」へ行く事に決めました。<br /><br />こちらのホテルは本当にホスピタリティが良くて、とってもとっても気持ち良くホテルの滞在を楽しむ事が出来ましたぁ!!<br /><br />最高に気持ち良かったよぉーーー!!!<br /><br />

春爛漫~ 伊豆へGO~!(ARCANA IZU再訪の巻)

2009/04/01 - 2009/04/02

きらきらさん

最高に気持ち良かったよぉーーー!!!

宿に行く前に御殿場で昼食をとりました。

こちらは以前から気になっていたお蕎麦屋さん

「草季庵」http://www2.ocn.ne.jp/~soukian/

初めて行ったけど、古い民家を上手く改装したお店でとっても素敵なお店でした。

もちろんお蕎麦もGOODです。

天ざるの天ぷらです。

サクサクで美味しい〜っ。

こちらのお店特製のからみせいろ

つけ汁に辛み大根の汁+信州みそを溶かして頂きます。

御殿場はイマイチお天気が良くないけど〜

桜が咲いていて綺麗嬉しい〜。

本日宿泊する湯ヶ島温泉に到着。

青空になって益々桜も綺麗だわん。

わーい。ARCANAに到着〜。

楽しみだぁ。

きゃぁーー。
    可愛いニャンコちゃん。

エントランスにある薪ストーブの下がお気に入りの場所らしい。

ちゃんと暖かい場所をわかっているんだね。

触りまくっても気持ち良さそうに寝ていましたzzz。

今回はこちら(左側)の棟に宿泊です。

今回宿泊のお部屋はリバーウイングスイートです。

74.9平米と広いお部屋みたいなので、とっても楽しみ。

どんなお部屋なのかなぁ〜。わくわく。

ウエルカムドリンク

特製のベリーカクテル

アルコール入りはシャンパンでノンアルコールは炭酸で割ってあります。

前回来たときは好きな飲み物をチョイスできましたが、今回は特製カクテルのみでした〜。

お部屋はこんな感じ

横に広い感じです。

快適ベット

広くて良く眠れるベットで〜す。

テラスも広くて気持ち良い〜!!!

そして極楽露天風呂。
    このお風呂最高ーーーー!!!

眺めも良くて、とにかく気持ち良い〜っ!

ずっと入っていても飽きません。

お風呂に入りながら見える景色はこんな感じです。
    下に流れる狩野川。
    水も綺麗でーす。

緑もあふれて綺麗です。

とにかく癒される〜っ。

洗面所からシャワールームへ。

シャワールームからテラスへと出られます。

シャワーブース

前面ガラスなのでとても明るい。

洗面台からトイレへ

丁度壁でかくれている所にトイレがあります。

お部屋から洗面所をみるとこんな感じ

今回はダブルシンクでとっても広々〜。

鏡の上の明り取りの窓がとっても良い感じ!!

このお部屋はとにかく外の光がたくさん入ってきて、明るくて気持ちが良いです。

お部屋の備品

エスプレッソマシーン

結構大活躍しました。

今回お部屋にDVDモニターも準備してもらっていたので、DVDを見ながらコーヒーを頂きました。

アメニティーGOODS

前回http://4travel.jp/traveler/kirakirapw/album/10154206/はTHANNのシャンプー類が小さなボトルで準備されていたけど、今回はシャワーROOMに大きなボトルが常備されているだけになっちゃたみたいです。

まぁー環境の事を考えると使い捨てよりその方が良いですよね。

お持ち帰り出来ないのがちょっと残念だけど〜(笑)

THANNの石鹸

これとってもいい香りです。

海外のホテルに行った時を思い出す香り〜

そして夕飯はarcanamと言うレストランのカウンター席でいただきました。

このパンとすごーーく美味しかったぁ!

冷たい前菜

コースメニューのお肉料理

天城軍鶏のポトフ

コースメニュー外チョイスのお肉料理

和牛ステーキわさび添え

ちょっとお腹がいっぱいになりすぎて・・・・。
    デザートはお部屋に持ってきて頂く事にしました。

お部屋に戻るとこーんな感じにターンダウンされています。

あぁぁぁ素敵!!!

パジャマとともにお菓子もあるし、サイドテーブルにはお水も置かれています。

心憎い演出だなぁ〜

ベッドサイドのお水

面白い形のボトルです。

お菓子のBOXを開くとこんな感じ。

わーい。
    嬉しい!!

夜更けまでDVDを見まくって大満喫。

こちらはフラッシュ撮影をしてしまったのであんまり美味しそうに写っていませんが・・・・

レストランから持ってきて頂いたデザートです。

お部屋でのんびりDVDを見ながら美味しく頂きました。

翌朝目覚めてベットの上から外を見ると、温泉がすぐそこにあって極楽じゃーーーぁ。

朝食はレストランではなく、お部屋に運んでいただきました。

「11時までなら何時でもいいですよ〜」と言われたので、ゆっくり目覚めて温泉に入って10時からの遅めの朝食を頂きました。

うふふ〜幸せ!!

相変わらずボリューム満点の朝食です。

パンも盛り沢山でパン好きな私にはとっても嬉しい〜。

ゆっくりのんびり気持ちよ〜く癒された1日でした。

桜も綺麗だし大・大・大満足!!

「また来たい!!」って思わせてくれるARCANAは本当にくつろげて良いホテルだと思います。

極楽な時間をありがとう〜。

さてさて次は「淡島ホテル」へ向います。
    どんなホテルか楽しみだわん。

• たらよろさん 2009/04/07 14:49:25
    いいわぁ〜〜IZU
    こんにちは〜〜
    とっても綺麗な青空に桜の花がBeautiful♪
    猫ちゃんも気もちよさそうに寝そべって・・・
    日向ぼっこには最適の季節になってきたのかしらん??
    ARCANA IZU、モダンテイストで素敵ですね。
    私もこういう雰囲気の旅館大好きです。
    基本的に旅館は好きではないので、ホテルを意識したところの方がしっくりくるんです。
    こちら、ホスピタリティもいいっておっしゃってるので
    機会があれば、今度宿泊してみたいなぁ・
    広いお部屋も気持ちいいだろうし、料理もおいしそう。
    極楽ステイが約束されていそうで、本当に伊豆行きたくなってきたぁ。
      たらよろ

きらきら

きらきらさん からの返信 2009/04/08 12:37:47
    RE: いいわぁ〜〜IZU
    たらよろさん。こんにちは〜。
    メッセージありがとうございます。

ARCANA本当にお勧めですよ〜。
    絶対にたらよろさんも好みのホテルだと思います。(笑)

私も旅館より断然ホテルが好みなんですよね。
    そう言う意味ではたらよろさんと好みが似ていると思うので・・・・。

ホスピタリティもすごーーく良くて大満足。
    帰りがけに「また来たい!!」って思うホテルです。

なので是非機会があったら行って見て下さ〜い。
    極楽スティ間違いなしです(笑)

作成中の旅行記早く完成させるのでまた遊びに来て下さいね〜。

ではではまた〜

• クレールさん 2009/04/06 14:13:25
    アルカナ伊豆〜♪
    きらきらさま♪

おひさしぶりです。まりのです。
    作成中にお邪魔してしまいました!

アルカナ伊豆、羨ましい〜。行ってみた〜い。
    やはり素敵ですね〜。

最近ウチは、温泉といえば
    会社の厚生寮ばかりです(笑)
    温泉付いて、一泊600円ってところがお気に入り♪なんですが、

こういうお写真拝見すると…
    あぁ、素敵な温泉へ行きたい!って思います〜。

きらきら

きらきらさん からの返信 2009/04/08 11:25:50
    RE: アルカナ伊豆〜♪
    まりのさーん

早速のメッセージありがとうございます。
    なのにお返事が遅くなっちゃってごめんなさい。

アルカナとってもお勧めですよ。
    本当にお部屋からの眺めも最高だし、ホテルのスタッフの方々も皆さんとても良い感じです。

会社の厚生寮一泊600円ですか???
    6000円でなく600円??
    破格ですよね。びっくり!!
    6000円だってかなりお安いと思うけど〜
    逆に私がそこに行って見たいですよぉ(笑)

これからどんどん季節が良くなって過ごしやすくなるので、旅行には持って来いですよね。

またまりのさんの旅行記にもお邪魔させて頂きますね。

ではでは

きらきら

きらきらさんのトラベラーページ