2008/09/27 - 2008/09/27
じんさん
続くこの日6本目の鐘楼はシント・トルイデン(Sint-Truiden)。
ちょっとばかり栄えた感じのこの町、入り組んだ道と一方通行に悩まされて適当な駐車場が見つけられず、町に到着した後もしばらく彷徨うことになった。かつてトゥルネー、モンスなどの鐘楼を巡った時の最後にもこの町へやって来たものの、そのときも一歩通行やら歩行者天国で道を阻まれ、うまく市街中心に入り込むことが出来ずにこの町での鐘楼巡りを断念した。今回はまだ時間も早く余力があったのであきらめずに駐車できるところを探した結果、なんとか地下の時間貸し駐車場を発見。
そこに車を停めてさっそく鐘楼探しへと向かったところ、何やら広場に人だかりが出来上がっていた。
市庁舎前の広場にて。
人だかりは青空ファッションショー。 -
市庁舎とその鐘楼。
他の土地の鐘楼と比べて、著しく大きいわけではないが、造形、色遣いが洒落ている。 -
お隣の教会?
かなりの修復中。 -
しばしファッションショーを見学。
双子?
親子?
姉妹、双子?
どことなく動きがぎこちない人もいたので、モデルの人達は地元の方々(親子、姉妹)の一般参加なのではないかと思う。しかし、素人であるとしても、逆に身のこなしが出来すぎてる人もいる。
ファッションショーを後に、しばらく街をうろつく。
あちらにも鐘楼みたいなものが見える。 -
再びファッションショー。
ちびっ子モデル、一緒にいるのはお父さん? -
フォーマルな感じ。
結局、このファッションショーの趣旨が今一判らなかったものの、ゲンブルーに引き続いて珍しいものが見られた。
ファッションショーはまだまだ続く様子だったが、日暮れ時も近づいてきたので、この日最後の目的地へと向かうべく、露店で買ったワッフルをかじりながら車へと急ぐ。
2008 ドイツから日帰りベルギー紀行 6
【ドイツから日帰りベルギー紀行 6】 シント・トルイデン
シント=トロイデン
【ドイツから日帰りベルギー紀行 6】 トンゲレン
トングレン
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2008 ドイツから日帰りベルギー紀行 6