下仁田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の日に下仁田温泉に行きました。泊ったのは清流荘。温泉好きには、一度は泊ってみたい宿です。

下仁田温泉と群馬自然博物館・富岡製糸場☆2008/10/26

2008/10/26 - 2008/10/27

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

群馬自然博物館です。ティラノサウルスがいました。動きます。

館内はかなり充実した展示物でいっぱいです。恐竜もたくさんいます。

時間をかけてじっくり見られます。

恐竜が進化した生物の模型です。

ダーウィンの部屋の博物館学者です。動いて、しゃべります。よくできています。

ダーウィンの部屋の中の動物の標本。進化論を読んでみたくなります。

絶滅した鳥ドードー。

下仁田温泉清流荘の玄関です。自然の中の素朴な宿です。

温泉の説明です。

源泉です。源泉は温度が低くて、寒いですが、時間がたつと体が温かくなります。

露天風呂の脱衣場です。巨石で囲まれています。

部屋の前の廊下です。

清流荘の敷地は20,000?。庭園、小川、梅林、竹林、猪鹿雉牧場、農園、自然散策道があります。

夕食で出た山女。

鹿のたたき。

猪鍋。

宿の前には川が流れ、大きな柿の木があります。

清流荘の内湯がある建物。秋深し。

翌日は、富岡製糸場に行きました。富岡製糸場のキーストーン。

西繭倉庫。

東繭倉庫。サルビアがきれいに咲いていました。

製糸場の中。

繭を2階に運ぶベルトコンベア。

ブリューナ館。

手の上の蚕。