品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月28日と3月1日に開催されたイベントでの東京出張。<br />26日最終の新幹線でGO!<br /><br />バタバタっと時間が過ぎていきました。<br /><br />旅のテーマはイベントになるのだろうか?<br />それとも出張になるのだろうか?(笑)<br /><br />

10thな数日(クド公のイベントレポート)

2009/02/26 - 2009/03/02

4492.Toyo

4492.Toyoさん

2月28日と3月1日に開催されたイベントでの東京出張。
26日最終の新幹線でGO!

バタバタっと時間が過ぎていきました。

旅のテーマはイベントになるのだろうか?
それとも出張になるのだろうか?(笑)

新幹線

2月26日。
    わふー、最終の新幹線で東京へやって来たですよ。

ちょっと前に泊まったウェスティン大阪に比べると……(涙)。

あっ、こんな番組がやっていたですよ!
    ある意味、夢のコラボです!

翌朝、この番組の話をしたら、
    社長を含めて多くの人が観ていました(笑)。

2月27日
    外は曇りです。
    さぁ、設営です!

会場のひとつ、品川インターシティホールです。
    ウチはメインはこちらなのです。

わふー。
    メイン看板ですよー。
    とっても大きいのです。

実は、ミントくんは後から付けたんですよ。

ブースの上にこれを取り付けるのです!

ライト点灯!
    ちょっと光の位置が悪いです。
    こんなカンジで取り付けられていたのです。

ステージが完成してきました。
    あともうちょっとです。

実は、ステージの総責任者なのですよ。
    わふー。

展示側もどんどん完成していきます。
    わふー、楽しみ〜。

ミントくんと記念撮影です。
    わふー、大きいです〜。

と、いうわけで、今日の設営はここまで。
    まだ終わっていません(涙)。

わふー。

ホテルの帰りにワインを。
    飲んで、ゆっくりと休みます。

明日からが本番ですよー。
    がんばるですー。

ホテルで、ちょっと英語を漬けてみました。

わふー。
    2段階のランクダウン(涙)。

2月28日。

開場です〜。
    そして、特設ステージでイベントが始まりますよ。

昨日、急に照明オペレータとなったので、ドキドキです。
    でも、怖くありませんよ。
    わくわくの方が強いです!
    わふー。

一日に3演目ありますので、ドキドキですね。

わふー。
    人でいっぱいです。
    天気が悪いですが、来てくださって、ありがとうございます〜。

わふー。

うれしかったので、ちょっと唄ってみます〜。
    でも、スイッチ入っていませんから、大丈夫(笑)。
    特設ステージ責任者の特権です(笑)。

イベントいえーいいえーい!

3月1日。

無事にステージが終了。
    2日間とも、出演声優さんたちのお相手や
    ステージの照明などを行い、昼食がまったく…(涙)。

また3月1日はサプライズの花束やケーキの準備に。
    花束が届かなくて、もービクビクでした。

さぁ、終了時間が迫ってきました。
    終了と同時に撤収です。

撤収〜。
    片付けるの、は、はやい(笑)。

3月2日。

帰阪日です〜。
    昼食は、宿泊した品川プリンスホテルにある
    LUXE DINNING HAPUNAで。

バフェを楽しむですよ〜。
    ぐるなびなどで「ブッフェの枠を超えたブッフェ」と。
    わくわく。

さぁ、食べるです!
    食べまくりますよ!

お肉おいしいです。
    カニおいしいです。

お肉いえいいえーい!
    カニいえいいえーい!

でも、並ばないと料理が選べないので……。
    Parisのバフェ「ル・ビレッジ」に比べると、ちょっと落ちるかな?
    でも、こっちの方がカニ、おいしかったです!

カニいえいいえーい!

でもブッフェの枠は超えていない……(涙)。

おなかいっぱい食べました。

そして、新幹線で帰阪〜。
    もうぐっすり寝てしまいました。

その後、会社に行きましたよ(笑)。