赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(本人の強〜い希望により)ダーリン改め同居人と太田由希奈さんのアイスショー最終日を見に、またまた赤坂サカスへとお出掛けしてきました。<br />前回の旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/yasuyo/album/10298145/<br /><br />JIM THOMPSON&#39;S Tableでタイ料理ブフェ<br />アイスショー<br />コート・ド・ルージュでマキシム・ド・パリの苺のミルフィーユ<br /><br />の順で記載します。

2009年 またまたWhite Sacasでスケートよ

2009/02/15 - 2009/02/15

やっちまさん

前回の旅行記は

JIM THOMPSON'S Tableでタイ料理ブフェ
アイスショー
コート・ド・ルージュでマキシム・ド・パリの苺のミルフィーユ

の順で記載します。

• JIM THOMPSON&#39;S Table<br />http://www.jttable.com/

JIM THOMPSON'S Table

ランチはブフェです。
    1800円70分制限でしたが、私たちは割引クーポンを利用して1500円になりました。

入口左側にはちょっと仕切られたスペースがあります。

私たちが案内されたのはオープンな(落ち着かないとも言える^^;)スペース。
    カーテンの横は通路です。

実は私たち夫婦、タイ料理も辛いモノも苦手。
    なのに…何故か食べたくなっちゃったんですー。

トムヤムクン(辛いーっ、けどトマトの酸味がきいていてなんだか美味しい)

お料理の名前はあまりよく覚えていないのですが、正面から時計まわりに
    鶏肉タイ風ソース
    タイ風焼きそば
    コーン入り揚げ物
    挽肉と生野菜
    (この挽肉が見た目と違いメチャ辛!野菜にからめて食べないとムリ!!)
    春雨のスパイシーサラダ
    真ん中は タイ風玉子焼き

タイ料理、なんだか色合いが似ていて彩りよく盛り付けることができませーん。

野菜炒めと海老炒飯、生野菜のおかわり。

ジャスミンティー(Hot)
    他に冷たいウーロン茶もありました。

ココナツミルク(あまりココナツココナツしてなくて好き〜)

チーズケーキ ふたっつ
    ? (ナゾのお菓子、でも美味しいような気がする…)

JIM THOMPSONといえば〜、ゾウの柄。

スケーターが間近で見られるこのアイスショーに味をしめ、リンク入場料1000円&貸靴代500円を支払い、リンクサイド最前列に陣取ります。(リンクに入らなくても見やすい場所もあります。そこにはカメラやビデオを持った人々がてんこ盛りで〜す)

由希奈さんアップ中。

ニューヨークニューヨーク始まります。

キャッチフットスピン。

レイバックスピン美しい〜。

苅田梨菜ちゃんは11歳。
    まだノービスなのに、この日はトゥーループとサルコウ2種類のトリプルジャンプを跳んでました〜。

ジャンプ着氷の瞬間。

BooBoすごいゾ。
    今回は渡部絵美さんとアップライトスピンも披露!

マキシム・ド・パリが赤坂サカスの別棟で展開するお店でお茶することに。

上の段左から 苺のミルフィーユSS 苺のミルフィーユS です。

カフェ・ワインバー、コート・ド・ルージュのあかーい店内。
    お水のグラスも赤かった。
    (写真は撮っていませんが、カウンターの反対側には堂々たるワインセラーがありました)

知らずに食べたけど、マキシム・ド・パリを代表するケーキらしい。これはSS、で〜Sはクリームとパイがもう一段重なっています。

アッサム(ティーカップ一杯)季節のお茶(グレープフルーツの香り、ポットで)苺のミルフィーユSSで2835円、もう少しでお昼ごはんと同じ値段ーー。わりとカジュアルな感じの店内だったのですが、やっぱマキシム・ド・パリって感じでしょうか(^_^;)。

• pulseraさん 2009/03/11 23:18:14
    スケーター♪スケーター♪ NY☆NY〜♪
    やっちまさん!お久しぶりです♪
    お元気ですか?

ありがとうございます!!!(なんて、めでタイ性格(^^ゞ

素晴らしい躍動感ー!!!そして、美しい〜私は、あれから、英に
    Football観戦に行ってきましたー。好きな人に会えたんです♪

お食事もおいしそう〜素敵な旅行記をありがとうございました!!!
    ぜひ、また、お邪魔させてください〜☆

pulsera♪

やっちま

やっちまさん からの返信 2009/03/12 22:23:59
    RE: スケーター♪スケーター♪ NY☆NY〜♪
    pulseraさん こんにちは。

> キャー!!!私の熱い希望(?)により、UPしてくださったのですねー!

うふっ、pulseraさん の熱いご要望にお応えいたしましたぁ(笑)。

私は鍛えられコントロールされた人間の身体がナニかを美しく表現するのが好きなので、フュギュアスケートや新体操はかなりツボにくるスポーツなんですぅ。

pulseraさん は Football観戦に行ってらしたんですね〜。秋の旅行記は拝見していたのですが、冬のイギリスはかなり寒そう…。でも好きな人に会えたんですから〜♪

では、ご訪問・投票ありがとうございました。
    これからpulseraさんの旅行記にゆっくりじっくりお邪魔させていただきまーす。
  • jerryさん 2009/02/19 12:55:12
    JIM THOMPSON
    やっちまさん こんにちは♪
    アイスショー 見にいかれたんですね
    太田由希奈さんの初めて見ましたが
    かわいらしい方ですね★

JIM THOMPSON'S Tableは
    あのジム・トンプソンのお店なんですか〜
    トムヤムクンとか すごい美味しそう♪
    タイ料理のビュッフェっていいですね〜
    タイ好きの私達には かなり行ってみたいお店です(≧▽≦)

「マキシム・ド・パリ」のナポレオン・パイは
    噂には聞いてましたが すごい美味しそう♪
    この時期になると コージーコーナーのは
    もらったりするのですが やっぱり
    こちらの方が おいしそうですね〜
    店内が赤いってところも かわいいですね(*^-^*)

やっちま

やっちまさん からの返信 2009/02/20 20:58:51
    RE: JIM THOMPSON
    jerryさん こんばんは。

jerryさん は何度もタイにいってらっしゃるんですよね〜。私は昔日本で初めて食べたトムヤムクンがダメダメで、タイ料理にはちょっと悪いイメージがついてしまっていて…。東京にいらしたらクーポン持って(←重要、笑)是非行ってみてください。タイ好きのjerryさんの感想が聞いてみたいなぁ。

> 「マキシム・ド・パリ」のナポレオン・パイは噂には聞いてましたが すごい美味しそう♪

おお、あのミルフィーユは『ナオレオン・パイ』と呼ばれているんですか〜。パイの皇帝って意味なのでしょうか??勉強になりますぅ。

それでは、ご訪問・書き込みありがとうございました〜。

やっちまさんのトラベラーページ