ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2月11日、it&#39;s a Small World after all にAと一緒に行きました。  長い間改築中だった乗り物は2月6日に再びオープン。<br /><br />Aの要望で3月3日に再びスモール・ウォールドに行き、写真を5,6枚追加。  但し、アルバムの写真数が52枚に達したので今後再び訪ねても写真は足しません。

it's a Small World after all

2009/02/11 - 2009/03/03

サボ10

サボ10さん

2月11日、it's a Small World after all にAと一緒に行きました。 長い間改築中だった乗り物は2月6日に再びオープン。

スモール・ワールドの正面。

• <br /><br />「it&#39;s a Small World」は1964年のニューヨークの万博でデビュー、4月22日に最初の航海。  <br /><br />その後、ディズニーランドに移り、25年間我々を楽しませてくれたのです。<br /><br />改築のため運行されていなかったスモール・ワールドが2009年2月6日に再びオープンしました。<br />

「it's a Small World」は1964年のニューヨークの万博でデビュー、4月22日に最初の航海。

先ず、ボートで世界を一周。

• 「最も幸せな航海」と名が付けられているのが it&#39;s a Small Wprld after all。  下記はその歌詞。<br /><br />It&#39;s a world of laughter <br />A world of tears <br />It&#39;s a world of hopes <br />And a world of fears <br />There&#39;s so much that we share <br />That it&#39;s time we&#39;re aware <br />It&#39;s a small world after all <br /><br />世には楽しいことも、悲しいことも、希望も恐怖もありますが、世界は一つ<br /><br />There is just one moon <br />And one golden sun <br />And a smile means <br />Friendship to ev&#39;ryone <br />Though the mountains divide <br />And the oceans are wide <br />It&#39;s a small world after all <br /><br />世には太陽と月が一つだけ。 山や海が我々を隔てても世界は一つ<br /><br />It&#39;s a small world after all <br />It&#39;s a small world after all <br />It&#39;s a small world after all <br />It&#39;s a small, small world <br /><br />It&#39;s a small world は日本語の歌詞では「世界は一つ」。 世界は一つなのだから平和であって欲しいですね。<br /><br />我々も航海中歌を唄って楽しく過ごしました。

「最も幸せな航海」と名が付けられているのが it's a Small Wprld after all。  下記はその歌詞。

It's a world of laughter

Friendship to ev'ryone
    Though the mountains divide
    And the oceans are wide

It's a small, small world

It's a small world は日本語の歌詞では「世界は一つ」。 世界は一つなのだから平和であって欲しいですね。

我々も航海中歌を唄って楽しく過ごしました。

「こんにちわ(ハロー)」世界が待っていますよ。

今までで最も幸せな巡航(the Happiest cruise that ever sailed) で我々も出発。

北極。

北欧(スカンジナビア)、金髪の女の子はスウェーデンかな。

ロンドン

ゲイ パリー

チューリップと風車があるから オランダ。

「この時計は どいつ んだ?」
    「おらんだ」

オランダ人は英語で ダッチ(Dutch)。

アメリカのペンシルベニア州に移民者の集団、Pennsylvania Dutch と呼ばれる人達がいます。 「そうか、オランダから移民してきた人達なんだ」

「それがドイツ人の集団なのです」 ドイツ人を Deutsch とも呼ぶことから ドッチがダッチ か分からなくなり混乱して名前が付けられた移民者たちです。

ピノキオは確かスイスでしたよね。

ドイツ ババリアン・アルプス地方。

不思議な国のアリスのようなのですが、不思議な国は何処にあるのでしょう。

後方の建物から考えて、ロシア かな。

スペインのようですが右側にゴンドラ、イタリアかな。。。

上にピサの傾いた塔(Leaning tower of Pisa)が見えるのでイタリアですね。

日本です。。。東洋の入口。

パンダは勿論中国。

中国。

太鼓の模様から想像して韓国かな。

スネーク・チャーマーはインドでしたよね。

インドでしょうね。

シャムと呼ばれた古い伝統を未だに残す国タイ。

アフリカ

キリンはアフリカ

右側の黄色い鳥がキーウィ(Kiwi)だとすると ニュージーランドかな。

ニュージーランドの人の愛称が キーウィー。  果物もキーウィー。

ポリネシア。

スティッチがサーフィンしているので多分ハワイでしょう。

背景の花びら(ティアレ)から タヒチ だと思います。  1月にタヒチを旅行しなかったら分からなかったでしょうね。

空飛ぶ絨毯、アラビアンナイトの物語。

カリフォルニア アドベンチュアでは アラディン(ミュージカル)を上演していて、その舞台でも空飛ぶ絨毯が登場します。

顔を隠しているので イスラム教徒の国

クレオパトラですからエジプト。

中南米。

中南米の感じ。

メキシコ

南太平洋諸島?

新しいスモール・ウォールドは海の中まで。。 人魚のアリエルにも会います。

アメリカの中西部。 コーン・ベルト(Corn belt)と呼ばれるとうもろこしの産地。

アメリカの南西部、サボテン・カントリー。  上には Native Americans の姿も見えます、

ウディーとジェシィーはカウボーイとカウガール。

新しい「it's a Small World after all」にはディズニーのキャラクターズが出てきます。

人魚のアリエル、スティッチ、そしてトイ・ストーリーのウディーとジェシィー。

旅も終り、絵葉書を送って。。。と。

風船でお祝い。

背景は12月に撮影したスモール・ウォールド。

風船を持つ世界の子供は今回の航海中に撮影。

風船は昨年写したAとディズニーランド。

時間がくると左下の扉が開き世界の子供達が行進します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る