2009/02/19 - 2009/02/19
サボ10さん
2008年に隠れミッキーの存在を知り、それを探しにディズニーランド・リゾートを探索しました。 下記はそのファインディングの写真。
ディズニーランド
カリフォルニア・アドベンチュア
ダウンタウン・ディズニー
トゥ〜ンタウン
中央広場
パラダイス・ピア ホテル
グランド・カリフォルニアン ホテル
珍しいミッキー
1ヶ所だけ行っていない所があったのです。 ディズニーランド ホテルです。
2009年2月19日にディズニーランドで一番古いホテルに行ってきました。 珍しいミッキーもあったので隠れミッキーと一緒に撮影しました。
ダウンタウン・ディズニーと ディズニーランド ホテル をつなぐ歩道。
今年はいたるところで見られる風船の隠れミッキー。 いたるところにあるのなら 隠れミッキー にならないかな。。。 -
ホテルの正面右側にあるミッキー像。
風船も一緒に撮影しようとしたのは間違いかな。。。 -
チェックイン・カウンター前の絨毯。
ディズニーランド ホテルの壁紙です。
この壁紙に隠れミッキーがあるとは客の多くは気がつかないでしょうね。
何処にいるか分かりますか? -
隠れミッキーを拡大した壁紙。
前の写真の何処にいるのでしょう。。。 -
部屋と階を標示したサイン、エレベーターの横にあります。
部屋を案内するサイン。
部屋の番号。
室内にも多くの隠れミッキーがあるようです。 一晩宿泊してみようかと思ったのですが、ホテル代が意外と高いので取止め。 -
階段の手すり。
ホテルには大きな会議室もあり、そこの絨毯。
娯楽室の絨毯。
青いミッキーも隠れミッキーの中に隠れています。 -
ホテルの正面入口の絵とミッキー像。
通路に掛けられていた絵。
公衆電話の仕切りを飾るミッキー
電話カードの販売機。
ディズニーの品物を集めているマニアが世界中にいます。
ディズニーマニアが集める品物はどんなものか?
このショウケースに飾られている品物類です。 品物によっては家が一軒買える値段だとか。 私もなんでも集めるのが好きで多少持っていますが安物だけ。
サボ10さんの関連旅行記
ディズニーランド周辺(アメリカ) の旅行記