ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2008年に隠れミッキーの存在を知り、それを探しにディズニーランド・リゾートを探索しました。  下記はそのファインディングの写真。<br /><br />ディズニーランド<br />  http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10276980/<br /><br />カリフォルニア・アドベンチュア  <br /> http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10276129/<br /><br />ダウンタウン・ディズニー   <br /> http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10275910/<br /><br />トゥ〜ンタウン<br /> http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10287783/<br /><br />中央広場<br /> http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10274917/<br /><br />パラダイス・ピア ホテル  <br /> http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10292469/<br /><br />グランド・カリフォルニアン ホテル<br /> http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10275230/<br /><br />珍しいミッキー<br /> http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10272960/<br /><br />1ヶ所だけ行っていない所があったのです。 ディズニーランド ホテルです。  <br /><br />2009年2月19日にディズニーランドで一番古いホテルに行ってきました。  珍しいミッキーもあったので隠れミッキーと一緒に撮影しました。<br /><br /><br />

2009年 ディズニーランド ホテルのミッキー

中央広場

パラダイス・ピア ホテル

グランド・カリフォルニアン ホテル

珍しいミッキー

ダウンタウン・ディズニーと ディズニーランド ホテル をつなぐ歩道。

今年はいたるところで見られる風船の隠れミッキー。 いたるところにあるのなら 隠れミッキー にならないかな。。。

ホテルの正面右側にあるミッキー像。

風船も一緒に撮影しようとしたのは間違いかな。。。

チェックイン・カウンター前の絨毯。

ディズニーランド ホテルの壁紙です。

この壁紙に隠れミッキーがあるとは客の多くは気がつかないでしょうね。

何処にいるか分かりますか?

隠れミッキーを拡大した壁紙。

前の写真の何処にいるのでしょう。。。

部屋と階を標示したサイン、エレベーターの横にあります。

部屋を案内するサイン。

部屋の番号。

室内にも多くの隠れミッキーがあるようです。  一晩宿泊してみようかと思ったのですが、ホテル代が意外と高いので取止め。

階段の手すり。

ホテルには大きな会議室もあり、そこの絨毯。

娯楽室の絨毯。

青いミッキーも隠れミッキーの中に隠れています。

ホテルの正面入口の絵とミッキー像。

通路に掛けられていた絵。

公衆電話の仕切りを飾るミッキー

電話カードの販売機。

ディズニーの品物を集めているマニアが世界中にいます。

ディズニーマニアが集める品物はどんなものか?

このショウケースに飾られている品物類です。 品物によっては家が一軒買える値段だとか。 私もなんでも集めるのが好きで多少持っていますが安物だけ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る