2009/02/28 - 2009/02/28
サボ10さん
2月28日土曜日は温かい気持ちの良い日でした。 凧上げバーティが浜辺であると云うので見に行きました。
アメリカの基準(standard)では多くの人が来ていましたが(日本だったら多分大勢とは云わない)、別に凧上げを見に来ているわけではなく、温かいので海に出てきたと云う感じです。
2月28日、土曜日、ハンティングトン・ビーチの凧上げパーティ(大会)に行きました。
世界中から凧上げの好きな人(プロ)が参加していると云うことですが。。。 -
ハンティングトン・ビーチは「アメリカのサーフ・シティ」(Surf City USA) のタイトルを持つ観光地。
サーファーが1年中楽しんでいます。
面白いのは4トラベルで観光地の場所を設定(選択)するのがありますね。 そこにはハンティングトン・ビーチも ニューポート・ビーチも、ラグナ・ビーチもありません。
ハンティングトン・ビーチには ヒルトン ホテルもシェラトン ホテルもある観光地なのに実に不思議。
日本とアメリカは近そうで、遠いと云うことでしょうね。 -
ハンティングトン・ビーチの桟橋。 手前の浜辺で凧上げパーティをしています。
桟橋から浜辺を見て、右側に見えるのが ザ・ストランド(the Strand) と呼ばれる新しいモール。
未だ完成していませんが、中にはホテル、レストランなどが出来る予定。 然し、既にオープンしている店もあります。 その1つがこのレストラン。 -
レストランの名は「ら」。 アメリカ中に店を出すチェ〜ン店 (www.rasushi.com)。
私の昼食は カリフォルニア・ロール(左下)と 鮭の照焼き(右上)、写真の右上に黄色く見えるのが札幌ビール。 そして(一口食べた)抹茶アイスクリーム。
サボ10さんの関連旅行記
ハンティントン・ビーチ(アメリカ) の旅行記