門真・守口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もんじゃ焼きは今まで食べる機会ががありませんでしたが、突然、 主人が連れて行ってくれたのです。<br />

はじめてのもんじゃ

2009/02/11 - 2009/02/11

bettyさん

最初はお好み焼きを焼くみたい

明太子もちチーズの出来上がり!

次は牛すじとネギ

完成なんだけど・・

半分だけベビースターラーメンをトッピング
    意外とおいしい!

車で行ったので、お水で我慢したため、家に帰ってから、やはりビール飲んでしまった。

• ホーミンさん 2011/11/11 23:10:22
    あれ以来食べていません
    bettyさま

こんばんは。

もんじゃデビューは2009年なのですね?
    私のもんじゃデビューは昨年の12月です。
    焼き方がわからなくて、お店の人に焼いてもらいました。
    コテでカカカカカ・・・・っと、見事な手さばきでしたよ。
    もんじゃは、あれ一回きりで、それ以来食べていません。
    関西人はやっぱお好み焼でんな〜。

betty

bettyさん からの返信 2011/11/12 06:16:52
    RE: あれ以来食べていません
    ホーミンさま〜〜おはようございま〜す♪
    昨夜は早く寝てしまったわ〜(^^)/~~~

このごろ2階で寝るから静かでよく眠れます^^;

> もんじゃデビューは2009年なのですね?

4-トラ始めた頃なので、練習のためにカメラ持参で行きました♪
    こんな旅行記に投票ありがとうございます<m(__)m>

主人が食べてみたいと言い、そして私もこの歳で未経験だったので、
    興味津々で焼くのを眺めていました。

> 私のもんじゃデビューは昨年の12月です。

やはり関西人はなじみがないですよね〜^_^;

> 焼き方がわからなくて、お店の人に焼いてもらいました。

ホントにそう〜
    私が焼いたらお好み焼きのようになりそうだったわ($・・)/~~~

> コテでカカカカカ・・・・っと、見事な手さばきでしたよ。
    > もんじゃは、あれ一回きりで、それ以来食べていません。

やっぱりね〜(^_^メ)
    まずくはなかったのですが、もう一度食べたいとは思いませんねぇ〜

> 関西人はやっぱお好み焼でんな〜。

そうでんなぁ〜
    もんじゃを食べながら思いました(*^^)v

> 家に帰ってから、テレビでスポーツ観戦(サッカー?)をしながら、キューーーーーっと潤されたご様子( ^_^)

わりと味のあったもんじゃをお水だけで食べるのはちょっとストレス
    でした^^;

テレビは旧型でしょう〜^_^;
    番組は覚えていないけど、サッカーかな(?_?)

もんじゃはたくさんの仲間と食べると楽しくて美味しいかも
    知れませんね〜

あれはきっと最初で最後かな(^.^)

bettyさんのトラベラーページ