門真・守口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時々辛い料理を食べたくなるJOECOOLですが、この日もそんな気分だったので、守口にある「ラニ」というインド料理店に行きました。<br /><br /><br />インド料理レストラン『RANI(ラニ)』<br />大阪府守口市八島町2−8 八島セントラルビル2F<br />06-6998-0116<br />http://rani.make-miracle.jp/index.htm

グルメ記◆インド料理レストラン『RANI(ラニ)』(大阪府守口市)

2012/06/07 - 2012/06/07

JOECOOL

JOECOOLさん

インド料理レストラン『RANI(ラニ)』
大阪府守口市八島町2−8 八島セントラルビル2F
06-6998-0116

インドレストラン『RANI(ラニ)』は、国道1号線沿いにあります。
    地下鉄谷町線・守口駅を上がってすぐのところです。

レストランはビルの2階にあるので、歩道橋から見ると同じ高さ目線になります。

入口のメニューをチェック...

では中に入ってみましょう!

時間が早かったせいか、私たちがディナータイムの一番のりだったようです。

JOECOOLは「ノンベジセット(2200円)」を、wifeはカレー+ナン+ドリンクを単品でオーダーしました。

クーポンで1ドリンクサービスだったので、喉が渇いたJOECOOLはアイスラッシーを先に持ってきてもらうようにお願いしました。

セットに付いているパパド(インド風せんべい)&サモサ(インド風コロッケ?)です。

左はミントソースです。
    パパド・サモサ・タンドリーチキン・シシカバブ、どれにつけても美味しいです。

セットに付いているタンドリーチキン&シシカバブ。
    適度に辛くてウマウマ〜!!

焼きたてのナンが登場!
    それにしてもデカいナンだなぁ〜!
    タバコの箱と比べていただいたら大きさがわかると思います。

このナンは、大きいだけではなくて、とても美味しいナンでした♪

ナンがあまりに大きいので、下にあるターメリックライスが隠れていました(笑)。

wifeのカレーは…海老とクリーム状のほうれん草たっぷりのカレー

JOECOOLのカレーは…北インド地方の伝統的なチキンカレー

コクのある辛さが超美味しかったです!

wifeのサービスドリンクは食後にチャイをお願いしました。

大阪府東部(枚方・寝屋川・守口等)で多くのインド料理店に行きましたが、ココの料理がJOECOOLは最も気に入りました!☆

今度はランチにでも来てみようっと!!

"The End"

• ガブリエラさん 2012/09/25 10:25:24
    インドカレー、むっちゃ好きです♪
    JOECOOLさん☆

おはようございます♪

今、むっちゃカレーの気分ですヽ(^o^)丿
    おいしそうですねー!!!!!

タンドリーチキン、ラッシーも大好きなので、これは最高ですね♪

ナンの大きさも、私好み♪

本当に、時々無性に辛いもの、食べたくなりますよね(*^_^*)
    喉が治ったら、カレー食べにいこうっと!

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/09/25 16:51:41
    RE: インドカレー、むっちゃ好きです♪
    ガブちゃん、こんにちは!
    コメントありがとうございました♪

ガブちゃんも時々カレーが食べたくなりますか〜?
    同じだね(v^∇^)v
    この店のセットには、タンドリーチキンとシシカバブが1本ずつ付いていたので、どちらも楽しめました。
    どちらか一方だけというお店が多いのに、嬉しかったです♪
    カレーもスパイスが程よく効いていてメチャウマでした!
    焼きたてナンも外がパリっとしていて、中はサクサク...
    最初出てきた時は大きく感じましたが、美味しかったのでペロっとイケちゃいました(*^_^*)

> 喉が治ったら、カレー食べにいこうっと!

JOECOOLも喉の痛みがひいたらまた食べに行こうと思ってます。
    木津川市にオススメのインド料理店があるので、ご一緒しましょうか?

by JOECOOL

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/09/25 17:02:42
    RE: はいヽ(^o^)丿
    今から、楽しみです〜ヽ(^o^)丿
    カレー♪カレー♪

ガブ(^_^)v

JOECOOLさんのトラベラーページ