山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士サファリパークの近くにある「富士山こどもの国」と、河口湖近くの「すじてんスノーリゾート」に行ってきました。<br />以前から行こう行こうと思っていた「富士山子どもの国」ですが、今回も出発が遅れてしまい、到着したのは午後3時過ぎでした。閉園2時間前・・・。さすがに空いていました。

2008冬 富士山こどもの国&すじてんスノーリゾート

2008/12/22 - 2008/12/24

True Island

True Islandさん

わんぱくの森「モンキーブリッジ」に挑戦。長男です。

こちらは次男坊。

まきばです。ポニー、ウサギなど動物とのふれあいや体験乗馬もできます。ポニーが寄ってきて興奮気味。

ポニーと比べて「おっきい、おっきい、おっきい!」と連発してました。

次男の乗馬体験。

こちらは長男。

マウント富士をバックに!

地ビールとガーデニングのレストラン「シルバンズ」。

シルバンズ風カレー鍋2人前とピザをいただきました。幼稚園の息子たちには少々辛かったようです。
    ちなみに、ふじてんのメンバーズカードを見せると、4人分の地ビールかソフトドリンクが無料で飲めます。

クリスマスイルミネーションも綺麗。

二泊したエクシブ山中湖。朝の富士山が綺麗でした。

12月23日と24日は上下サンタクロースの衣装だとリフトが無料(ナイター除く)なのです。全体の3割くらいはサンタクロースでした。

初めてのスキースクール。12月24日ですが、平日ということもあり、息子1人に2人のインストラクターの先生が指導にあたってくれました。

2時間のレッスンでしたが、3度リフトにも乗りました。

次男は雪遊び。

スキー板の上に、丸めた雪を綺麗に並べていました。