ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2008年の10月4日〜10月6日にかけて、ナイアガラ・フォールズ、ナイアガラオンザレイクに行ってきました。今回は前回に続くその2です。<br /> 今回の旅でナイアガラの滝は横・上・裏・間近といろいろなところから見ることができました。私の一番のお勧めは横と間近です。<br /> 表紙の写真はスカイロンタワーからみたナイアガラです。<br />

ナイアガラ・フォールズ旅行記 その2

2008/10/05 - 2008/10/06

gurita

guritaさん

表紙の写真はスカイロンタワーからみたナイアガラです。

SKY Wheelに続いてナイアガラの滝を上から眺めるために、スカイロンタワーに向かいました。

スカイロンタワーはあまり人気がないのか、非常にすいていました。受付の人も暇そうでした。(※SKY Wheelも空いていましたので、時期かもしれません。)

中にはいると場末のゲームセンターのようなゲーム機がいっぱい並んでいました。

上からみたアメリカ滝です。なかなか絶景でした。

カナダ滝と霧の乙女号です。

ひいてで撮ってみました。滝の雄大さがつたわりますでしょうか?

カナダ滝と霧の乙女号そして虹です。合成写真ではありません。

馬車も走っていました。

カナダ国旗と虹です。カナダに来たと実感します。

滝を裏からみることができるJOURNEY BEHIND THE FALLS TICKETS(略称ジャーニー)のチケット売り場です。

こんな感じで洞窟を歩きます。

滝に大接近です。

ZIPロックをつけないで、一番滝に近づけた場所で取った写真です。

ZIPロックをつけて近づいたらこんな感じでした。ボケボケです。

こちらは裏から滝を見る場所です。あんまり滝という実感はわきませんでした。

カナダ滝と鳥です。

滝を堪能したので、後は軍資金を稼がねばということでカジノに向かいました。

その前に腹ごしらえということで、アイリッシュバブにいきました。

カナディアンビール(銘柄忘れました)でまず一杯です。

手前がホットドック、後ろがチキンです。どちらもポテトが大量でお腹が一杯になりました。

カジノはカナダドルしか使えなかった上、スロットの台を選び間違え、$10が2回でなくなるという失態を犯してしまいました。ということであえなく惨敗。こちらは、ホテルのプールです。

さて、ナイアガラの夜も終わり、一路ナイアガラオンザレイクに向かいました。

お腹も空いたので朝ごはんにしようと途中のお店によりました。

お店はこんな感じです。農産物や地元フルーツでできたジュースなどを売っており、日本の道の駅のような感じです。

並びもこんな感じです。

卵サンドとハムサンド、アップルサイダーにクランベリージュースとホットアップルサイダーです。ちなみにアップルサイダーといっても日本のサイダーのように炭酸がきついわけではありません。

お店に並んでいた果物です。飛行機じゃなければかって帰りたいところでした。

つづいて、地球の歩き方にも記載されているお土産屋さん「Kurtz Orchards」にいきました。

こちらも果物などが豊富で、メイプルシロップやジャム、そしてカナダ産のアイスワインから作ったアイスワインゼリージャムなどが売られていました。

売られていたもの1です。

売られていたもの2です。

ナイアガラオンザレイクに到着です。街はこのような小さなお店がたくさんあり、なかなかにぎわっていました。

ワインバーです。アイスワインも飲めたかもしれません。

時計台とカナダ国旗です。

やっぱり旅の楽しみといえばビールとアイス。アイス屋に行ってみました。

アイスです。これでたしか$3ぐらい。大きさが半端じゃないです。

実はもう一軒アイス屋によりました。こちらも味はなかなかでした。

ブドウ畑です。今回は運転があったのでワイナリーめぐりはできなかったですが、たくさんのワイナリーがありました。

花時計です。いろいろな観光バスも止まっていました。

ナイアガラ川に近づけるポイントです。この階段を下りていきました。

この階段です。高所恐怖症の私にはかなり厳しかったです。

時間がなかったのでトレッキングはできませんでしたので、このぐらいしか近づけませんでした。

続いて場所を移動して、滝を真上から楽しむことができるスパニッシュ・エアロ・カー Niagara Spanish Aero Carに乗りました。

取り立ててこれ〜という絵はないのですが、こんな感じです。

若干紅葉していました。

最後にまたお土産屋によって見ました。こちらは写真を撮るポイントとしても活用できるので時間があればよるのがいいかと思います。

こんなものもありました。

カナダ出国の最後の写真です。

アメリカに入ります。

バッファロー・ナイアガラ国際空港に到着です。まずは車を返却しました。

チェックインをすませセキュリティゲートを通過したところで、ちょっと小腹がすいたのでこのお店でスナックを購入しました。

ナチョスオンチーズです。緑は私の好きなペッパーです。

バッファロースペシャリティーホットサンドイッチだったような気がします。味は普通でした。

飛行機も無事出発し、今回の旅も終わりました。ナイアガラもなかなかよかったです。

• jiuさん 2009/01/30 23:47:20
    もっぺん行きたくなりました
    guritaさん、こんばんは。はじめまして。

迫力あるナイアガラの写真を見ていると、行きたくなります。

そして、すました鳥のポーズが、「君、何思う」という風情があって笑いを誘います。

jiu

gurita

guritaさん からの返信 2009/02/15 01:03:40
    RE: もっぺん行きたくなりました
    indy3232jpさん

はじめまして。
    また私の旅行記を訪れていただきまして誠にありがとうございざいます。

ナイアガラはほんといいですよね。
    私も機会があったらグランドキャニオンとこのナイアガラはもう一回いってもいいかなと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

guritaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る