グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌月刊ダイバーを見て<br />グアムのポールズダイビング尋ねてみました<br />通常のショップが行かない<br />マニアックポイントばかりを案内してくれます

グアムマニアックダイブ

2008/10/27 - 2008/11/01

ブラック・ダイバー

ブラック・ダイバーさん

雑誌月刊ダイバーを見て
グアムのポールズダイビング尋ねてみました
通常のショップが行かない
マニアックポイントばかりを案内してくれます

ANA

ポールズダイブで使ってる米軍払い下げのアルミ船
    重量があるためか 軍用なのか
    安定感抜群 波切りもよく北部遠征でも
    疲れません EN/EXに少し注意が要りますが・・・

グアムでマンタが5枚
    予想外でした
    が、 ポールさんによると
    結構な確率でいる根があるそうです

海水〜淡水に変わる洞窟ポイント

他のダイバーの入っていない
    癒しの白砂ポイント など
    2日間のダイブで他のショップとは
    一度も遭遇せず
    唯一JALホテルの沖で
    ビーチENのアメリカ人バディーに海中で
    すれ違っただけです
    グアムの海 独り占め状態は
    気持ちよかった〜

ホテルはホリディリゾート
    台湾や韓国からのお客が多いようです
    1Fのピザ屋はいつもにぎわってます

ホテルロードの移動は
    レッド グリーンのバスが便利です

最終日ヘリコプター遊覧飛行
    ヘリパッドから空港上空を横切り
    レオパレス上〜タロフォフォの滝
    ぐっと旋回して海上を
    恋人岬まで
    ドアのない5人乗りヘリなので
    スリリングでおすすめです

• fairyさん 2009/01/23 02:13:11
    グアムでマンタ!
    はじめまして、fairyと申します^^

グアムなのにマンタの写真、え???と思って思わず見に来てしまいました!
    居るんですね、マンタ、しかも5枚も!
    透明度の良いところでマンタが見れるって、良いですね^^
    そして、メジャーなグアムなのに、人の入っていないポイントに連れて行ってもらえるって、なんだかお得感が♪

良いサービスを見つけられましたね^^

ブラック・ダイバーさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る