岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーを利用して、岡山へマスカット狩りに行ってきました。<br />本当は、栗拾い&さつまいも堀りもついた収穫ツアーだったのですが<br />当日大雨で、中止になってしまいました。<br />でもあちこちで美味しいものを食べたりで楽しかったです。

岡山バスツアー(マスカット狩り)

2008/10 - 2008/10

amoko

amokoさん

当日大雨で、中止になってしまいました。
でもあちこちで美味しいものを食べたりで楽しかったです。

観光バス

観光バスに乗って、まずはマスカット園に来ました♪
    この日は、雨だったのですが
    温室の中なので大丈夫でした。

立派なマスカットがいっぱいで
    どれを収穫しようかと迷います!

自分で好きなのを選んで摘み取りました。

そのあと、人気のお店で
    白桃ソフト&巨峰ソフトを食べました♪

ランチは、自然食バイキングのお店で食べ、
    そのあとおやつとして別のお店でケーキバイキングがありました。

焼きたてのちくわの出来上がる過程に興味津々!

あつあつで美味しかったです。

また、次に立ち寄ったお店では
    ガイドさんお勧めのれんこんコロッケを食べました。
    ほくほくでとても美味しかったです♪

食べてばっかりのツアーでしたが、お土産もこんなに!
    満足のバスツアーでした。