岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008.10.26.<br />大阪 りんくうタウン・関西空港周辺の6ケ所の会場で、<br />「ええじゃないか」祭りが行われました。<br /><br />生憎時折驟雨の天候でしたが、85チーム、3000人の踊り子<br />は、沢山の観衆の前で熱演しました。

大阪 泉州 第五回 ええじゃないか祭り

2008/10/26 - 2008/10/26

kaz-yk

kaz-ykさん

2008.10.26.
大阪 りんくうタウン・関西空港周辺の6ケ所の会場で、
「ええじゃないか」祭りが行われました。

生憎時折驟雨の天候でしたが、85チーム、3000人の踊り子
は、沢山の観衆の前で熱演しました。

私鉄

第五回ええじないか祭りの公式パンフレット

よさこい踊りは、3ケ所の会場で披露されました。
    会場間を移動する「よさこい」の踊り子達

下記動画が見れたらいいのですが
    (you tube より転載)

よさこい踊りの踊り子達

石舞台会場で出を待つ踊り子

よさこい踊り

よさこい踊りで出を待つ踊り子

よさこい踊り

ショッピング・センター 「シークル」

ショッピング・センター 「シークル」

ショッピング・センター 「シークル」でも
    「よさこい」が踊られています

「シークル」と「りんくう・アウトレット」が、
    繋がれています。
    後ろには、全日空ホテルが,見えます。

「シークル」には、大きな観覧車もあります。
    後ろは、全日空ホテル

りんくう・アウトレット

りんくう・アウトレット内のフードコート

• mami-さん 2008/11/15 22:38:34
    雨でがんばっていましたねぇ
    白い衣装が印象的でした。
    白をきちょうとした衣装で目に止まったので話しかけてみると
    あの桃で有名な和歌山県の桃山町からきたチームだそうです。

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2008/11/19 15:52:52
    RE: 雨でがんばっていましたねぇ
    mamiさん

ご訪問頂き有難う御座いました。
    御礼が送れ申し訳ありません。
    11/5よりハワイの4島巡りに行っていたので、失礼しました。
    近日ハワイの旅行記も掲載予定です。
    お暇の折には、お越し下さい。

「 白い衣装が印象的でした。
    > 白をきちょうとした衣装で目に止まったので話しかけてみると
    > あの桃で有名な和歌山県の桃山町からきたチームだそうです。
    > 色をきちょうとした衣装と黒の旗がインポクトがありとてもかっこよかったです。演舞も、見ましたが旗を振っているお兄ちゃんが音にあわせて旗を風になびかせかっこよかったです。」

kaz-ykさんのトラベラーページ