ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008.11.5.ホノルルを、訪問しました。(5回目)<br /><br />関西空港→ホノルル NW−16<br /><br />今回は最近のウィキキを、ご紹介致します。<br /><br />ホノルルで、3泊の後 ”Pride Of America”<br />に乗船し、マウイ島、ハワイ島、カウアイ島巡りに <br /><br /><br />ワイキキの2日目<br /><br />写真;クヒオ通り オハナウエスト近く、総合食料品店<br />野菜・果物・お米・お弁当まで販売している

ハワイ ワイキキ 入門 2

2008/11/05 - 2008/11/05

kaz-yk

kaz-ykさん

2008.11.5.ホノルルを、訪問しました。(5回目)

関西空港→ホノルル NW−16

今回は最近のウィキキを、ご紹介致します。

ホノルルで、3泊の後 ”Pride Of America”
に乗船し、マウイ島、ハワイ島、カウアイ島巡りに

ワイキキの2日目

写真;クヒオ通り オハナウエスト近く、総合食料品店
野菜・果物・お米・お弁当まで販売している

高速・路線バス 観光バス

朝食を買いに 総合食料品店
    Food Pantryへ行く

今日の朝食はヘルシーメニュー

今日は、時差を抜く為に午前は、休養

朝食後、集めて来た、日本語のガイドbookを見る

夕食は、ダウンタウンのアロハタワーにある、
    「まきの茶屋」に決定

行き方をフロントで、教えて貰う

「the bas」に 搭乗し、約20分で、アロハタワーの見える所で下車

JTBのお客さんであれば、「おりおりバス」で
    アロハタワーの真前に行けます。

クヒオ通り

「the bus」バスの車内
    バスの路線は、この表の様に沢山あります。
    1回無料乗り換え付きで $2

バス車内より

ダウンタウンの海沿いの埠頭にある、
    アロハタワーを、遠望する。

アロハタワーの外側

アロハタワーの入り口
    アロハタハーは、昔の灯台、中には入れない

アロハタワーの商店街

アロハタワーの商店街

ダウンタウンの海沿いの埠頭にある、
    アロハタワーの商店街にあるbuff「まきの茶屋」

開場を待つ人の群れ

buff「まきの茶屋」
    おすし、刺身、かに、ステーキ、おでん、カレー
    天ぷら、ぜんざい、ケーキ、果物、アイスクリーム、
    紅茶、コーヒーまで、食べ放題

buff「まきの茶屋」
    おすし シャリも良い 回転寿司より上質

山盛りの茹で蟹

中華料理

buff「まきの茶屋」
    ステーキは、目の前で焼いてくれる

buff「まきの茶屋」
    広い店でお客も多く盛況でした

buff「まきの茶屋」の出て

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る