亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪市内から1時間弱のドライブ、亀岡の夢コスモス園い行ってきました<br />800万本のコスモスが咲いていることを何年か前に雑誌で知ってから、是非一度行ってみたいと思っていたのですが、<br />なかなか機会が無く、今回初めて行ってきました<br />かかしコンテストも結構おもしろかったですよ<br />

秋の散歩日記~亀岡・夢コスモス園編

2008/10/27 - 2008/10/27

goodspeed

goodspeedさん

なかなか機会が無く、今回初めて行ってきました
かかしコンテストも結構おもしろかったですよ

さあ、到着です

お天気もよく、コスモスも満開
    さすが800万本

〜かかしコンテスト〜
    なかなかの力作・奇作?がたくさん
    水戸黄門

(-_-;)タイトル忘れました

おじゃる丸

なんか、怖いです

キティちゃん

♪お魚くわえたどら猫追っかけて〜♪
    歌詞付きでした、サザエさん

魔女の宅急便〜キキ

まだまだ続きます

作品名『結婚1年目の家族』
    家族多すぎません(?_?)

今年はやっぱりポニョ(~o~)

地元の小学生が遠足で来ていました
    すれ違う度に「こんにちは」と挨拶されました(^_^;)

ミツバチ(@_@)

赤とんぼ(*_*)

お土産・フードコーナーもありました

道の駅ガレリア亀岡に立ち寄り

特産品の亀岡米

雑誌に紹介されていた“ベーカリーハウス グリム”さんへ

吹き抜けが気持ちいい店内

エスプレッソのアイスと亀岡牛のコロッケをいただきました
    お土産はラスク等々、美味しかったです(*^_^*)

帰り道に湯の花温泉近くにある、お漬けもん処の近為さんへ

きゅうりの浅しば漬けを購入

ちりめん山椒を購入

• spitfirebuzz90さん 2011/01/30 19:30:00
    すげー
    こちらにも お邪魔します。
    800万本の コスモスとは 凄いですね。

いい歳して 桜とコスモスが 好きなものですから
    つい 投票と 書き込みを...

淡路島にも コスモスが咲き乱れるところがあるようですし
    明石海峡をバックに 満開のコスモス。
    今年はコスモスの時期に 関西遠征をしようかな なんて
    思わせる 旅日記に 1票です。

goodspeedさんのトラベラーページ