モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気にも恵まれ、モントレーですごした二日間はとても気持ちがよかったです。

2008年北カリフォルニア⑤モントレー、水族館、フィッシャーマンズワーフ

2008/08/26 - 2008/08/28

ぴろろん

ぴろろんさん

水族館のあるキャナリーロウ周辺の町並みです。

周辺はお土産物屋だらけで、観光客も多く、雰囲気としてはカーメルの方が落ち着いていて、センスがよかったです。

世界的に有名なモントレー水族館です。特に大きな水槽のジャイアントケルプが圧巻でした。また立地がよく、裏がすぐ太平洋というのが開放的でした。

ダイビングプログラムもありました

館内にももちろんラッコはいますが、備え付けの望遠鏡で海を見渡すと、ラッコを確認することができました。

モントレーのオールドフィッシャーマンズワーフはサンフランシスコのフィッシャーマンズワーフなどに比べると大きさも規模も観光客も桁違いに小さいですが、のんびりしていておいしいレストランもあり、休日をゆっくり過ごすにはぴったりの場所だと思います。

「Old Fishermans Grotto」という有名なレストランで昼食を摂りました。このレストランはUAの機内誌でも紹介されていたほど、シーフードが有名です。

シーフードのプレートは28ドルで、カニと生カキ、海老など新鮮な魚介類が盛りだくさんでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る