ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは北カリフォルニアを周遊しました。ナパからヨセミテ、モントレー、サンタバーバラ、7泊の旅です。<br />

2008年北カリフォルニア①ナパバレーとワイン

2008/08/23 - 2008/08/24

ぴろろん

ぴろろんさん

サンフランシスコからナパまでのドライブです。約1時間半くらいでしょうか。ゴールデンゲートブリッジを渡りました。観光客でいっぱいでした。

まず、最初のワイナリーはスターリングビンヤードです。

このようなロープウェイに乗ってワイナリーに行きます。乗車運賃と試飲すべて込みで20ドルでした。

ワイナリーのツアーの建物外観

ウォーキングツアーで見れます

1杯目の試飲でグラスを渡され、それを持ち歩き、ポイントでワインの試飲をしていきます。合計5杯くらいです。

ツアー途中のテラスからの眺め

同じくテラスから

ナパの町で泊まったホテルです。1泊230ドル位しました。週末ということもあり、混んでいました。

• 夕食は近くの「コピア」内のjulia&#39;s kitchinでいただきました。まあまあの雰囲気です。食事もおいしかったけれど、それなりの値段でした。

夕食は近くの「コピア」内のjulia's kitchinでいただきました。まあまあの雰囲気です。食事もおいしかったけれど、それなりの値段でした。

店内の様子です

翌日はヨセミテへの移動日でしたが、午前中はまたワイナリーに行くことにしました。まず、一番有名なロバートモンダビです

駐車場の近くのぶどうの木になっているぶどうを食べてみましたが、甘くておいしかったです。

次にオーパスワンに行きました。本当は予約がいるそうですが、入れてもらいました。1杯30ドルのワインを試飲しました。さすがにおいしかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る