蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慈恩寺から工業団地、農地と走り抜け、蓮田市を目指しました。元荒川は新しい桜の名所ですが、秋は静かに散歩を楽しめる場。<br /><br />蓮田市内には七つの久伊豆神社があります。飲み物、食べ物、財布を忘れたので、全てを廻るのは大変。今日は3個所だけ廻りました。

秋風サイクリング? 蓮田

2008/10/04 - 2008/10/04

青山蒼渓

青山蒼渓さん

自転車

蓮田郊外の農地、コスモスが咲き乱れています。

幟に誘われ、神社参道へ

秋に紫陽花

アマンガスとか言う花、アマリリスの親戚の様子

元荒川に残る水道管橋の残骸

城沼公園正面

サフランでしょうか?

城沼は釣り師で何時も賑ってます。

南新宿久伊豆神社。ちなみに、南新宿はミナミシンシュクと読むそうです。

蓮田七久伊豆神社の案内板です。興味ある方、是非歩いて見て下さい。

林昌寺の地蔵と鐘楼。元禄に建立された寺院だそうです。

成田不動尊(小さなお堂内ですので碑文は読めませんが、江戸後期かと思われます)

百観音参拝記念碑、江戸後期のものです。

蓮田・白岡の人気ホテルランキング