関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM11時に京橋駅集合。始発の関空快速に乗車。1時間の列車の旅。天気もよく話も弾み瞬く間に1時間が過ぎてりんくうタウンに着いた。モノレールの万博公園駅に似た雰囲気だった。初めの出口を間違えたことにすぐ気づき方向転換。大通りのヤマダ電機でUSBハブとラジオのイヤホンをポイントで購入。土曜日と言うのに人はまばらで商品の値段も高く感じた。<br /> すぐにマーブルビーチ・りんくう公園に入った。大きなマーブル(大理石)石は歩きにくく、こけそうになる。それでも波打ち際に腰掛け、波のザザーンと繰り返す音を心地よく聞きながら、駅を出てすぐのローソンで買った弁当を食べた。ずっと座っていても心地よい。関空のひっきりなしの飛行機の離着陸を見ながら休んだ。空港まではずいぶんと距離があり、飛行機の迫力は欠けていてこちらはすぐに飽きた。漁をしている船が右に左にくまなく仕掛けを沈めていた。2度、細長いサンマのような魚が飛び上がった。一度飛び上がると、2、3度繰り返す。それでもカメラを構えていないと撮れない。残念だった。公園は2kmほど延々と続き、田尻大橋で折り返した。

219りんくうタウン

ツユクサ

田尻大橋・全長572m

ビーチそばでうたたね
    ごきげん〜

西日で雰囲気のある写真になった

全日空のパンダ模様飛行機

海を見渡せるレストランなのに・・。
    どうも閉店?の模様
    見るからにはきれいに整備されていて
    日時を決めて営業しているのかも。

りんくう公園の一部

駅付近の野良猫
    ノビノビ〜

JR特急はるか
    りんくうタウン駅は通過のはずなのに
    本線で乗客トラブルが発生し
    10分以上遅れて、臨時停車。
    ホームのアナウンスも遅い!
    払い戻しを受けて南海に乗り換えた。
    JRは込んで座れなかったが、南海は急行で座れた。

南海特急ラピート