広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年の夏休みは2泊3日の広島旅行♪<br />1日目は原爆ドームや平和記念公園、<br />2日目は山口県の錦帯橋に立ち寄ってから日本三景でもある安芸の宮島へ、<br />3日目は尾道を歩きました。<br /><br />・:*:・゚&#39;☆ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜<br /><br />♪原爆ドーム<br />アクセス:JR広島駅から江波・宮島行路面電車で約15分 原爆ドーム前下車<br /><br />♪平和記念公園<br />アクセス:原爆ドームからすぐ<br /><br />♪広島城<br />アクセス:紙屋町東電停・紙屋町西電停から北へ徒歩約15分<br />開館時間:9:00~18:00(12/1~2月末の平日は9:00~17:00)<br />観覧料金:360円<br />http://www.rijo-castle.jp/

♪広島世界遺産めぐり-その1~原爆ドーム~平和記念公園~広島城

2005/09/17 - 2005/09/19

2083位(同エリア2746件中)

りえっち。

りえっち。さん

2005年の夏休みは2泊3日の広島旅行♪
1日目は原爆ドームや平和記念公園、
3日目は尾道を歩きました。

・:*:・゚'☆ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜

♪原爆ドーム

♪平和記念公園
アクセス:原爆ドームからすぐ

♪広島城
アクセス:紙屋町東電停・紙屋町西電停から北へ徒歩約15分
観覧料金:360円

新幹線 JRローカル

広島の旅1日目

新幹線に乗って広島駅へ。

車内で駅弁を売ってたので、
    岡山の桃太郎の祭ずしを食べました(*´m`*)
    入れ物が桃型です♪

13時過ぎに広島駅に到着。
    路面電車に乗って原爆ドームへ。

世界文化遺産にも登録されている原爆ドーム。

原爆が投下される前は、広島の物産品を販売する施設だったそう。

原爆ドームについて。

原爆ドームの屋根。

骨組みだけが残っていました。

原爆ドームの全景。

平和記念公園へ向かう途中の道から。

原爆ドームの歴史。

10分ほど歩いて、平和記念公園へやってきました。

こちらは動員学徒慰霊塔。

たくさんの千羽鶴が飾られてました。

元安橋の上から。

原爆の子の像。

原爆の子の像の周りにある折り鶴台。
    雨から守るために屋根が付いていています。

広島平和都市記念碑。

アーチの向こうに原爆ドームが見えました。

広島平和記念資料館。

平和記念資料館の中からの眺め。

平和記念公園と、正面奥に原爆ドームが見えます。

爆心地。

原爆ドームから少し離れたところにありました。

平和記念公園から歩いて広島城へ。

暑くて大変でした(◎_◎;;;

広島といえばお好み焼き!

お好み焼き屋さんがたくさん入っている
    お好み村に来ました。

激混みの中、なんとかお好み焼きにありつけました。
    広島のお好み焼き、最高です(´▽`*)うまうま

→2日目は山口県の錦帯橋と宮島の厳島神社へ☆