マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島旅行記の続編

マウイ島旅行記(キヘイ・マウイカマオレ)-?

2008/08/07 - 2008/08/15

okuchan

okuchanさん

マウイ島旅行記の続編

レンタカー
チャイナエアライン

『1番のお気に入り写真』
    表紙にも使用しましたが、今回の旅行写真の中の本人1番のお気に入り写真!!。

『ハレアカラ・サンライズ・ウォッチング』
    今回1番のハードなイベント。
    朝2時半起き、ハレアカラ山頂までのドライブ、約2時間、真っ暗の中、延々と続く、ワインディングロード、結構辛かったです。
    なんと、頂上まで車で行けます。
    到着4:30、駐車場ベスポジGET!
    高度10,023フィート(3,055m)、気温マイナス?度
    写真は5時半頃

6時前・・

2人とも、Tシャツ+Tシャツ+ロンT+ゴアテックスのコート+ホテルのタオルケットの完全装備、
    でも手袋忘れた!、手が痛い!、耳が痛い!、風が強いので特に・・
    待つ事1時間半

こんな恰好です!

が・・なんと日の出直前に霧(雲?)が突然上昇し
    あ〜あ残念!!

真っ暗でよくわからなかった眼下の駐車場、びっしり

立ち尽くす・・

頂上にあるこの中にいれば寒くないです、ハイ
    途中でここを脱出してから、ホント生で見えますが、
    辛い!

気が付いたら、日の出済み・・

『銀剣草』

花がつくとこんな感じに変身!

6:30から今度は下り、
    景色はホントに最高です!

途中『バイク・ダウンヒル』にたくさん遭遇
    よーく観察したけれど、危険防止が行き過ぎて爽快にダーッというわけにはいかないような・・

山の中腹にはたくさんの家があり、ほとんどが○○御殿のような感じでした、農業や牧畜の力はまだ強いです

• わんぱく大将さん 2015/09/30 06:02:58
    かなり寒い?
    okuchanさん

バッリョ邸のPM、見ていただいたようで。

しかし、かなり寒そう。 場所柄、日本からウールのもを沢山持っていくというのもねえ。

大将

okuchanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る