高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />臺灣の不動寺、善導庵参拝の旅の高雄綴り<br /><br />写真が殆どないのでビデオからおこしました。<br />ディスプレイが荒いのでぼやけて見難いです。

臺灣 高雄綴り

1995/02/22 - 1995/02/23

aterui

ateruiさん

臺灣の不動寺、善導庵参拝の旅の高雄綴り

写真が殆どないのでビデオからおこしました。
ディスプレイが荒いのでぼやけて見難いです。

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)

羽田の東京国際空港
    六時ころから来てもお店も開いてないしなぁ〜
    九時ころのチャィナエアラインでGO!

台北から高雄迄飛行機で移動して
    空港でラーメン(饂飩蕎麦と言うべきか?)
    食べて、さて次何が出るかと期待してたら
    「これでおしまい」だってさぁ!
    で、専用バスへ

バスからの眺め

高雄空港の近く
    この欄干と椰子の木がいいね!
    何時もそう思うわぁ!!

この看板みてもカオションのどの辺
     なのかさっぱりわかんないやぁ!

龍虎潭!
         工事中

龍虎潭の見学終わって乗るバを探してるところで
    二号車のガイドさんを笑わせてるところ

これは一号車かな?ガイドさんと添乗員さんがいるからなぁ!どっちかな?
    なんだか一寸でもすると笑ってくれるんで楽しいわね

いい感じ
     三昔って言っても可笑しくないなぁ〜〜

これもいい感じ
    交差点でとまってる時に失礼!

これもいい感じねぇ〜

日本統治時代の遺産!

南国情緒が溢れてるね!
    でも色が悪い!!
    高雄市内のどの辺だろぅ?
    田舎と都会の混雑もいいもんだね!!

海鮮料理やさん
    高雄で人気のお店!
    何ヶ月前から予約をとってたよん。
    名前思い出すまで待ってね!

その店内
    小「女且」(しゃおちぇ)漢字が出ないんで これで勘弁

高雄の夜店の六合二路
    仕事で回ってるんで時間がなくて
    もっと見たいわぁ??!!

夜店 六合二路
    ここにも牛乳がぁ!

多分肝臓だろうなぁ!
    色的に不安!

ただ早足で通るだけなんで悲しい!

御神籤かなんかかね?

いい雰囲気の小「女且」(しゃおちぇ)がいたんで失礼して

高雄國賓大飯店の玄関

パナソニックのブレンビーで撮ったから
    荒いね!由紀さおりが宣伝してたの覚えてるかな?

それを携帯で撮ったからなお荒いわぁ〜〜

仕事終わって、麒麟乗合自動車降りて
    ホテルで解散!!

待ちに待った自由時間だぁ〜!!

売店の陽気な親子?
    遅い時間まで働いてるから
    学校終わったらお母さんの職場まできちゃうんかなぁ?

六合二路
    高雄国賓大飯店で待ち合わせして
    友達と再開して買出しだぁ??

やったね 六合二路で買い物だぁ?!!

「飲み物何がいいっ」て聞かれてもなぁ!
    なんて答えればいんかなぁ?

取り敢えず 「烏龍茶」
    砂糖が入ってるのが普通だらしいから
    はいってないのにしてもらったぁ!

ポシャリです
    肝心な顔が怖いなぁ〜

牛乳に目がぁ?
    梨の牛乳かなぁ?(酪梨って書いて アボガド だそうです hiroshi_kakogawaさん ありがとうございました 感謝の意味を込めて ここでお礼申し上げます)
    お腹が痛くなりそうだなぁ!

今度はおつまみ
    友達の李さんです!

でカラオケに
    店員さんは恥ずかしがって逃げるから
    後姿が精一杯!!

しかし立派な建物
    銀座あたりのオフィスビルみたい!

友達の林さんとポシャリ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る