志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
”まわりゃんせ”での伊勢志摩鳥羽2日目は<br /><br />志摩スペイン村パルケエスパーニャです。<br /><br />朝9時開園のため、7時56分の電車にて出発!<br /><br />9時10分ぐらい前に到着。<br />昼食をはさんで15時まで。<br /><br />その後志摩温泉で汗を流し、賢島へ移動。<br /><br />賢島エスパーニャクルーズで英虞湾観光です。<br /><br />2日目”まわりゃんせ”使用内容<br />伊勢市−鵜方 1170円(670+500) 近鉄<br />鵜方−志摩スペイン村 360円 三重バス<br />パルケエスパーニャパスポート 4800円<br />パルケエスパーニャ食事券   1000円<br />伊勢志摩温泉ひまわりの湯    700円<br />志摩スペイン村−鵜方 360円 三重バス<br />鵜方−賢島  720円(220+500) 近鉄<br />賢島エスパーニャクルーズ   1500円<br />賢島−宇治山田 1140(640+500) 近鉄<br />合計 11750円<br /><br />宿泊 ウイークリーマンション伊勢 1泊3400円

2008夏青春18切符&まわりゃんせのたび その4 志摩

2008/07/30 - 2008/07/30

ヤッシーさん

”まわりゃんせ”での伊勢志摩鳥羽2日目は

志摩スペイン村パルケエスパーニャです。

朝9時開園のため、7時56分の電車にて出発!

9時10分ぐらい前に到着。
昼食をはさんで15時まで。

その後志摩温泉で汗を流し、賢島へ移動。

賢島エスパーニャクルーズで英虞湾観光です。

2日目”まわりゃんせ”使用内容
伊勢市−鵜方 1170円(670+500) 近鉄
合計 11750円

宿泊 ウイークリーマンション伊勢 1泊3400円

私鉄

ドンキホーテとサンチョパンサ像

バルケエスパーニャのゲート前で出迎えているのは、
    ドンキホーテとサンチョパンサ像。

スペインの首都マドリードのスペイン広場にある像がモチーフ。

よしもとのホラーハウス

パスポートでは入れず別途300円です。

期間限定みたいですが。

ちなみに面白くありません。

フェリペ3世騎馬像

マヨール広場
    マドリードにある「マヨール広場」をイメージして
    作られたバルケエスパーニャのマヨール広場の中央に
    建つシンボル。

太陽の洞窟(エスカレーター)

私は右回りでしたのでエスカレーター下りでした。
    左回りだとエスカレーター上りになります。
    そうすると歩きは下り坂になります。

アドベンチャーラグーンよりドンキホーテ冒険の旅の風車。

グランモンセラー

ジェットコースターです。

乗って気づいたのですが、私ジェットコースター苦手でした(笑)

もう一つのジェットコースターピレネーは、点検のため
    動いていませんでした。
    動いてなくてよかった・・・
    動いていたら乗っていたかも。
    そして気分悪くなっただろう。

”まわりゃんせ”には志摩スペイン村での1000円の食事券がついています。

焼きカレー(980)とパン(70)

※現在のまわりゃんせではこの食事券はついていません

フェスタトレイン

エスパニャーパレード

パレードが終了してトレインなど乗りもう少しで
    全部周れそうだったが、暑かったためとりあえず
    伊勢志摩温泉「ひまわりの湯」へ。

その後賢島へ移動して遊覧船。

賢島エスパーニャクルーズ
    英虞湾遊覧船エスペランサ号

英虞湾遊覧50分で1500円です。

英虞湾は真珠の養殖をしています。

ミキモトの工場はここにあります。
    鳥羽にあるミキモト真珠島は、ここの工場が
    皇族などえらい人しか見学できなかったため
    一般の人に見学してもらうため作ったそうです。

宿近くに戻ってきて夕食。

松阪牛ののぼりが見えたのでお店へ。
    やはり松阪牛は高すぎるので・・・

「季節の香」というものを注文。
    肉・天ぷら・穴子釜めし・刺身などなんでもあるものです(1870円)
    味はよかったんだけどね。
    火のついた釜めしの横に冷たいプリンおいてあったり、
    プリンの下にある天つゆは少ないし。
    大きな声で携帯電話で喋っている人注意しないし。
    禁煙席といっても何もなくて、隣が喫煙席だったり。

• MILFLORESさん 2008/08/03 16:14:30
    エスパーニャ♪
    ヤッシーさん  こんにちは

ちょっと「エスパーニャ」をかじりにいらっしゃったんですね♪
    マドリードのスペイン広場にあるドンキホーテとサンチョパンサ、及びマヨール広場にあるフェリペ3世の騎馬像、よく出来てますね。

風車はなんか変だよ〜
    パレードの衣装も変だよ〜
    ・・・なんて突っ込み入れたくなりますが、
    楽しそうだから、まっいいか。

旅の続き、お気をつけて!!
    MILFLORES

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/08/03 16:27:19
    RE: エスパーニャ♪
    MILFLORESさん こんにちは

ほんのほんのほんのちょっとだけ「エスパーニャ」をかじりました。
    本物わからないのでつっこみ入れられないのですが・・・

別途500円のフラメンコショーはよかったです。
    みんなスペイン人(?)なので本場のカルメンなのかな・・・
    でもパレードにも同じ人がいたからちょっと違うのかな。

もう1度行くかといえば・・・

今日は松阪でした。
    松阪牛食べるためだけに・・・

ということでこれから旅行記UPします。

ヤッシーさんのトラベラーページ