富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サバーファーム富田林<br /><br />しゅんはの好きなポピーが満開!!<br />一度は、ポピーの咲く頃に行きたいと‥連休に決行です。<br /><br />

2008 サバーファーム富田林、ポピーが満開でした。

2008/05/04 - 2008/05/04

しゅんはさん

サバーファーム富田林

しゅんはの好きなポピーが満開!!
一度は、ポピーの咲く頃に行きたいと‥連休に決行です。

開園が9時30分なので30分目標で着いたのですが‥‥
    何と!!
    すでに駐車場は、後数台で満車状態に。
    呼び物の、イチゴ狩りも定員オーバーで受付終了。
    勿論チケット売り場も長蛇の列。

入ってすぐのお店では、園内で遊ぶ遊具が販売されています。

お昼には、ビンゴゲームもあるようです。

レストランでは4日間限定で、300円均一のメニューが

しゅんはの目的は、ポピーです。

すぐに目に入ってきました、ポピー!!

‥と‥鯉のぼり‥
    そうでした、明日は子供の日。

こちらは、バーベキューハウス

8月の末頃からは、ぶどう狩りが楽しめるようです。

バラの季節には、少し早かったようで、まだ蕾ばかり。

その中で咲いてくれていた、貴重な薔薇さん

温室で見つけた、一度聞いたら忘れない名前の植物。

何に見えますか??

オクナ科:属
    分布=南アフリカ
    花は黄色 、萼片・花床は赤色に変化

ミッキーマウスノキ (正式名:オクナ・セルラタ)

果実がミッキーマウスに見えるところからついたようです。

ビニールハウスが見えてきました。

ここで、イチゴ狩りがあるみたい‥‥

野菜やお花を、自分で摘んで買うことが出来ます。

印から印までが、一区画だそうです。

このお兄さんが支持をしてくれます。

こちらのポピー畑は、自分で摘んで買うことが出来ます。

こちらは、きんぎょ草。

まだ残っていた菜の花畑。

そして‥こちらは玉ねぎ畑。
    買って帰りたいのですが、今日は真夏並のお天気。
    ゲートまででも持って帰るのはちょっと大変‥断念です。

でも、ポピーは買いましたよ。
    蕾ばかりではと、一輪だけは咲いているのにして。

ちゃんと持って帰れるように包んでくださいました。
    ありがとう !!

「 ポピー 」の記念撮影

• Tedさん 2008/05/22 16:55:11
    一週間遅れ、お誕生日おめでとう
    しゅんはさん、こんにちは

お誕生日おめでとうございます。
    相当遅れてますが(-_-;)・・・・・・

良い誕生日を過ごされたことと思います。
    今年も良い一年でありますように♪

それにこのポピー園素敵ですね。
    微妙に異なる花の色がとても素敵です。

Ted
  • punchmsさん 2008/05/20 22:41:11
    満開のポピー
    しゅんは 様

はじめまして

ゴールデンウィークのお出掛けはどこも大混雑!

サバーファーム富田林のポピー、素晴らしいの一言。
    また、ポピー園は広大ですネ!

バラ園も楽しめるのですか?

花好きな者として、訪れてみたくなりました。

素晴らしい写真を有難う御座います

punchms より

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2008/05/21 11:06:35
    RE: 満開のポピー
    punchmsさん
    こんにはわ

訪問、有難うございます。

連休だったのですが、ポピー祭りに連れられて行ってきました。
    しゅんはは、満開と思ったのですが、どうやらもっと満開になるみたいです。
    お花好きなpunchmsさん、チャンスがあったら訪ねてみてください。

バラの方は、全くと言っていいほど咲いていなかったので何とも言えませんが、きっと咲くと見事だと思います。

お花は、いいですね。

しゅんは  (*^_^*)

• たらよろさん 2008/05/07 22:54:48
    やっぱりポピーはとっても素敵
    こんばんわ〜〜
    ご無沙汰しています。
    私もポピー大好きです。
    明るい色目で可憐でとても美しいですよね。
    サバーファーム、とても懐かしく拝見させていただき、
    そしてとても綺麗なポピーの花にまた行ってみたくなりました。
    ここのポピーって本当に綺麗ですよねぇ。。
    ありがとうございました。

たらよろ

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2008/05/08 13:21:05
    RE: やっぱりポピーはとっても素敵
    たらよろさん
    お久しぶりです (*^_^*)

たらよろさんのサバーファームもう一度訪問したら‥‥
    しゅんはのは‥‥満開??
    と思うほどびっしりとポピー咲いていますね。
    とてもいい時期に行かれていますね。
    たらよろさんの写真から想像するに、富田林のポピーは、まだまだ咲きそうです。
    チャンスがあったら行ってみてください。

お花畑のたらよろさん・旦那様、モザイクなしで拝見したかった〜〜

しゅんは (*^_^*)

しゅんはさんのトラベラーページ