ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマの眺望には<br />ジャニコロの丘やピンチョの丘が有名だけど・・・<br />ここからのローマも素晴らしい!!!

ローマを一望する!アヴェンティーノの丘・サヴェッロ公園

2008/04/20 - 2008/05/01

気まぐれJACK

気まぐれJACKさん

ローマの眺望には
ジャニコロの丘やピンチョの丘が有名だけど・・・
ここからのローマも素晴らしい!!!

JAL

アヴェンティーノの丘にある
    サヴェッロ公園!
    天気がいいと子供を連れて
    日向ぼっこをする親子が沢山!

回りは兵に囲まれて
    外とは遮断されている・・・
    遮断されていなくても、
    アヴェンティーノの丘は
    高級住宅地だから静か・・・

オレンジの木が沢山あるので
    ローマっ子は「オレンジの公園」
    とも呼びます。
    このときもたくさんオレンジがなっていました。

オレンジの花
    まだまだ沢山咲いていました。
    と言うことはこれからも沢山
    オレンジがなるのかな!?

目指すは展望台!

遠くに見えるは
    サン・ピエトロのドーム!
    手前はトラステヴェレの屋根!

こっちからは
    町の中心部!
    白い大きな建造物は
    ヴェネティア広場の
    ヴィットリーノ!

丘の中心当たりに・・・
    見えるかなぁ!?
    ガリバルディーの像
    緑の丘はジャニコロの丘です。

テヴェレ川を間近で
    見下ろせる展望台でも有名です。
    でも、テヴェレ川をしっかり見下ろしたいときは
    冬がいいかも!
    夏は葉っぱが沢山茂っていて
    川が見にくいかな!?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る