宿毛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛鳥?のスイートルームで2泊3日の「宿毛クルーズ」に参加しました。<br /><br />スイートルームといってもそこは船の上。広さは33?しかありません。そして、ベッドルームとリビングスペースが別になっているわけでもありません。<br />陸のホテルで言ったら、デラックスルームくらいの設備でしょうか。<br />さらに上のクラスのAスイートになると45?、最高クラスのロイヤルスイートは88?で、この船に4室しかない豪華な部屋になっています。<br /><br />お風呂はジャグジーになっていて、これはとても立派です。<br /><br />ウォークインクローゼットがあるのもいいです。特に長期の航海ともなると洋服の数も凄いことになりなので。<br /><br />その他の特典としては、一日3回の食事をあらかじめ連絡をしておけばルームサービスにできるということです。<br />通常は食堂で食べることになります。<br /><br />デッキは10階のアスカデッキで、宿泊階としては最上階になりますので、その分眺めがよくなっています。<br />また、専用のバルコニーが必ず付いています。<br /><br /><br />☆トップ写真は今回の旅行に連れて行ったクマ達です。<br />

? 飛鳥II クルーズ 「スイート」

2007/10/06 - 2007/10/08

みにくま

みにくまさん

お風呂はジャグジーになっていて、これはとても立派です。

通常は食堂で食べることになります。

また、専用のバルコニーが必ず付いています。

☆トップ写真は今回の旅行に連れて行ったクマ達です。

ベッドです。

かなり寝心地はよかったです^^

ターンダウンサービスありです。

リビングスペースです。

大きいソファとテーブル、別に椅子が一つありました。
    写真には写ってませんが、横に机も付いていました。

テーブルの上にはウェルカムシャンパンが、これはスイートルームの特典ですかね〜。

ソファは横になって寝られるほど大きいです^^

ルームサービスをお願いすると、このテーブルが大きくなる仕組みになっていて、そこにセッティングしてくれました。

ウェルカムシャンパンです。

とりあえず、飲んでみましたが・・・。
    ん〜〜〜不味い・・・。
    飲めないんですよね〜2人とも・・・。

バルコニーです。

結構広いです、朝食など天気がよければこちらで食べるのもいいかもしれません。
    私たちが乗ったときは、寒くて雨もパラパラでダメでしたが。

洗面台です。

写真のドライヤーは使いにくくてダメダメでしたが、ドレッサーの中にしっかりしたものが入ってました。

奥にはシャワーブースがあります。
    バスタブとシャワーブースがセパレートになってるのは良いですね。

ジャグジーです。

広くて深さもあり、なかなか良かったです。

アメニティです。

飛鳥?オリジナルでした。

バルコニーにシャンパンを持って行き、出航を待っていたところです。

シチュエーションとしては最高なんですがw

バルコニーからの眺望です。

下の階のバルコニーも見えてしまいます^^;
    横の部屋の人もしっかり見えます。
    ばったり顔をあわせてしまい、挨拶したり、世間話から話が弾んでしまったりと、いろいろありそうですね〜^^
    長期のクルーズともなれば、お隣さんとは仲良くなったりするんでしょうかね〜。

• すずめさん 2010/02/02 10:10:43
    憧れちゃいます!!
    みにくまさま

はじめまして!
    新着mailより突然の訪問失礼します。

思わず旅行記一覧拝見し...驚!!
    高級なお部屋ばかり宿泊されている旅行記に素晴しい!....
    どれも私の憧れなんで楽しくみせていただきました。

今度は時間作ってゆっくり訪問させていただきます。
    色々教えて下さいね!

すずめ

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/02/02 13:08:23
    RE: 憧れちゃいます!!

すずめさん、はじめまして〜。

メッセージをいただき、ありがとうございます。

この旅行記は飛鳥?の部屋ですね。
    船の上ということで、スイートといっても普通ほホテルのデラックスルームくらいの広さしかありませんが、それでもゆったりと寛げました。

私達はホテルとか旅館とかに泊まるのが好きなので、旅行というと観光よりももっぱらどのホテルにしようか、ってことを考えちゃいます。

いろいろ珍しいホテルや、レアな部屋にも泊まっていますので、
    よかったらまた覗いて見て下さい。

では〜今後ともよろしくお願いいたします。

みにくまさんのトラベラーページ