吉野川・阿波・脇町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に誘われて吉野川でモンベルクラブの主催するラフティングに参加してきました。日本でするのは初めてだったので興味津々で参加です。楽しかったですよ。<br /><br />うちらの乗ってるボートだけが転覆して流されましたが(笑)<br /><br />担当インストラクターは少し落ち込んでましたが、個人的には乗ってるより、流される時の方がよっぽど楽しかったです♪<br /><br />いつ来ても四国(山奥)の川の美しさは、すばらしいです!<br /><br />

ちょっとモンベルクラブのラフティングまで

2007/07 - 2007/07

ぶるぼんぼん

ぶるぼんぼんさん

うちらの乗ってるボートだけが転覆して流されましたが(笑)

いつ来ても四国(山奥)の川の美しさは、すばらしいです!

剣山スーパー林道には何度も行ってますが、こちらの大歩危小歩危付近はバイク買ってすぐに行ったきりぐらいだったので、いろいろ近代的な施設ができてるのに驚きました。

山ばっかり入っていたらダメですねぇ。。。(^^ゞ駐輪所にもちゃんと屋根があってライダーには助かります。でも暑いときはバイクよりコッチの方がいいかも(笑)

さすが大手モンベルクラブ主催なのでギヤ関係はすばらしいです。

安全講習もきっちりしてるし、更衣室関係とかも清潔で初めての女性の方も安心して遊べそうです。ハードもソフト共に完璧でした。

今時のアウトドアではそこらへんの草陰で、タオル巻いて着替えるなんて考えられないんですね....いろんな面で軽くカルチャーショックでした。

水遊びが好きな方にはオススメです。カヤックにも機会があれば挑戦してみたいです。

(水遊びなので写真が少なくてすいません)