グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイルで、無料航空券をもらって<br />まだ、肌寒い北海道を抜け出し<br />  グアムに、ただ飛びっ!!<br />     一足早く、夏を味わちゃおう♪<br /><br />次は、ココパームガーデンビーチに遊びに行くの!

ただ飛び!グアム2 BEACH

2007/04/26 - 2007/04/30

らーやん

らーやんさん

貯まったマイルで、無料航空券をもらって
まだ、肌寒い北海道を抜け出し
  グアムに、ただ飛びっ!!
     一足早く、夏を味わちゃおう♪

次は、ココパームガーデンビーチに遊びに行くの!

JAL

4月27日

10:40 送迎バスに乗り込みグアムを北上するの。

途中から狭い道路になり バスの窓に木の枝をビシバシあてながら
      走ること、約1時間なの。

ココパームガーデンビーチに到着にゃ♪

海が、あお〜い!

まずは、メインダイニングで説明を聞きながら
      すっきり、爽やかなお味 カラマンシージュースをいただきま〜す!

カラマンシー? 日本では、シークワーサーみたい

1〜5便まであって、2便に参加したの。

リストバンドの色で区別してるみたいなの。 でも、日焼け注意だねん。コレ・・・

使わなかったけれど ロッカーも無料で使えるの。

ジュースやお菓子、アイスなど 販売してるよん。

なぜか? 卓球台・・・???

ホテルのプールの側にもあったの
        卓球台・・・ グアムでは、人気なの???

砂落とし用のシャワーなの。

ちゃんとしたシャワールームは、別にあるよん。

ここの小屋で シュノーケルセット、ライフジャケット
      マリンシューズ、釣り道具など いろいろ貸してくれるの。

すべて、料金に含まれてるの。

青い空、やしの木、木製のパラソルの下 心地よい風に吹かれながら
    ビーチチェアに寝転がり聞こえてくるのは、波の音だけ・・・!?

ぶぉおおおー ぶぉおおおー

な、な、なんですかぁ????

スタッフの吹く、ほら貝の合図で ランチタイムなの。

あっ・・・失礼  写真に指が・・・にゃはは

自分で、好きな味付けして 野菜やピクルスを挟んで食べる
    ビーフか、チキンのハンバーガーなの。

チキンナゲット、ポテチ、オレンジも付いて お味も、お腹も大満足なの♪

フルーツと、グアムのお菓子は食べ放題にゃ

扇風機は、ハエよけらしいの・・・

アイスティーは食事中、飲み放題 減ったらすぐに、注ぎ足しに来てくれるの。

スイカとメロン2種類・・・残念、甘くないの。
    左のレンコンみたいなのは、ロゼッタ 見た目はかわいいけれど、固くてイマイチ
    隣、アピギギ  好きコレ! もちもち食感のココナッツ風味の笹もち?
    隣、グズリア  かりんとうみたい?
    隣、マンハ タティザス 厚焼きクレープ? チョコソースが欲しいよん

いよいよ! 初シュノーケルなの。

デジカメを新調したの♪

前回、ドバイの酷暑で壊れたカメラ  無事に直ったけれど・・・
    やっぱり、もう1台あった方がいいよねん。

オリンパス μ725sw 買っちゃったの。水深5mまで、撮影OK!!

さぁ! お魚ちゃん、出ておいでぇ〜

大丈夫だとわかっていても・・・カメラを水に浸けるのは、ドキドキするねん。

青くて小さなお魚、かわいいの♪

サンゴなのかな? でも、ちょっと気持ち悪い色なの。

ごぉおおおおおおおおー

近くに、アンダーソン空軍基地があるので 突然の轟音!戦闘機!?

THE 蛍光色! キヌベラなの。

トカラベラと、ナマコたち〜

水深は、浅いけど 水はとってもキレイなの。

迷路みたいな模様の アミアイゴなの。

見てると、目がチカチカするん。

うおー!! でたぁあああ!!  うみぼうず!!!!!

なぁんだ、相方だったの(笑)

注意※ 海の中でも帽子をかぶりましょう
        日焼けして、日本に帰ってから 頭の皮のむけた相方・・・

まさに熱帯魚!? ツノダシ

しましまの シマハギ なんか、オシャレさん?

右側の正面からみた魚の顔、かわいい?

「なに、撮ってるんだよぉ」って、言ってそうな 目つきの悪いお魚さんなの。

トゲチョウチョウウオかな?

涼しげな色合いのお魚さん♪

潮が満ちてきたら、ますます魚が増えてきたの!

ちょっと深くなった、ここのポイント

うっひゃあぁあああー

あまりにも魚がウヨウヨ居すぎて怖くなって、絶叫しちゃったの・・・

およ? 食われてるヤツがいるの。

その時、聞いた話を思い出した「グアムには、噛む魚がいる・・・」

よく見ると、スゴイ歯なの!

ぎゃぁあああー   おまけに、近寄ってくるん!コイツ(汗)

注意※ 噛むのは、この魚じゃありません。

カヤックも気持ちよさそうねん。

希望者には追加料金で、後ろの山を登る『ミニ・ジャングル・ツアー』もあるの。

すっかり、怖くなって・・・
    あとは、相方に任せて 私は浅瀬で、チビッコたちを観賞するの。

カラフルな、おふたりさんなの。

たくさん、遊んだの♪

カナヅチだった相方も この日のために、プールに通ったの。

猛特訓のおかげで、大満足のご様子にゃ

すっかり、海の魅力にハマッタようなの・・・

16:15 ほら貝の合図で集合なの。

帰る前に、おやつが出たの。

アイスティーと、バナナの揚げ春巻き いっただきま〜す!

春巻きは、意外とあっさりなの。

バスでホテルに戻る途中、希望すればマイクロネシアモールで、降ろしてもらえるの。

ココパーム!水もキレイで、魚もたくさん ごはんもおいしかったし、なかなか良かったの。

③では、デデドの朝市と、ショッピングなの。

つづく http://4travel.jp/travelogue/10221659

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る